[Tweak Windows] Уменьшаем пинг до пула

Тема в разделе "Майнинг (общий раздел)", создана пользователем g4rm0n, 5 сен 2017.

1. g4rm0n

g4rm0n новичок

День добрый! Сегодня меня маленько осенило и я решил попробовать метод, который давным давно помог мне уменьшить пинг в моей любимой ММОРПГ.
    И как ни странно, но мне помогло, хоть коннект у меня нынче вполне хороший, пинг до eu1-zcash.flypool.org уменьшился с 65мс до 59-60. Для меня это вялый прирост, но может быть кому-нибудь из вас это пригодится.

Итак, приступим:
    1. Замеряем пинг к пулу на данный момент- Win+R (или "Выполнить") пишем в строке cmd, нажимаем Enter, открывается командная строка. В ней вводим команду - ping адрес пула -t . Например "ping eu1-zcash.flypool.org -t" смотрим пинг в "мс". Запоминаем средний показатель.

2. Нужно занулить планировщик пакетов Qos (можете погуглить что это), но эта служба резервирует какую-то долю пропускной спрособности сети для нужн Windows. Жмем Win+R, пишем в строку gpedit.msc, жмем Enter. Затем переходим по пунктам:
    • Конфигурация компьютера
    • Административные шаблоны
    • Сеть
    • Планировщик пакетов QoS (Диспетчер пакетов QoS)
    Двойным кликом открываем «Ограничить резервируемую пропускную способность» устанавливаем значение Включено. В «Ограничение пропускной способности (%)» вводим значение от 0 до 20% давим применить после OK и перегружаем систему. (см скрин во вложении)

3. Знаменитый Leatrix Latency Fix. Скачиваем твикер (там же есть описание и мануал) Запускаем Leatrix_Latency_Fix_номер версии.exe откроется окно с одной кнопкой Install нажимаем её (один раз) и перегружаем систему.

После загрузки системы повторяем пункт номер 1 и фиксируем изменения и делимся наблюдениями.

Буду рад, если вам данный способ поможет.

Принимаю благодарность:
    BTC - 1Ey5Hu2aDJhBd9qfGbMgm8Qy83oBuZk332
    ETH - 0xa82045f1d59885a4f65836f3b652e5c29aca2af5
    ZEC - t1P3ue4QFJAy22byXbFmyWzqrUCxj7CAdm1

Вложения:

• -
      ogr_ping[1].png
      Размер файла:
      16,6 КБ
      Просмотров:
      1.190