Единственный способ для государств регулировать и контролировать обращение криптовалют — это тотальное отключение электричества во всем мире. Об этом заявил советник председателя Внешэкономбанка Владимир Демин, выступая 16 октября на круглом столе «Криптоэкономика: миф или реальность?». «Все ломают голову как с этим [криптовалютами] жить, но криптоэкономика регулируется только одним способом — если мы выключим электричество на всей земле. А так, регулируем мы ее или нет, она будет развиваться, и криптовалюты все равно останутся», — отметил Демин. При этом, по его словам, Внешэкономбанк как государственная компания не может вести свою деятельность в отрасли, лежащей вне законодательного поля, но все-таки предпринимает попытки задействовать новые технологии в своей работе. «Внешэкономбанк решил перечислить некоторое количество криптоденег в благотворительный фонд. Лично меня в вопросе благотворительности останавливало то, что непонятно, куда потом мои деньги отправятся. Криптовалюта решает этот вопрос, и я могу увидеть, на что и на кого была потрачена моя криптомонета. Но теперь этот фонд не знает, что делать с этими криптоденьгами. Если они пойдут на биржу, это опять свалится в черный ящик»,— объяснил Владимир Демин. Для решения этой проблемы он предложил создать в России shared economy [экономики совместного потребления], которая бы позволила рассчитываться криптовалютами напрямую, а не через фиат. https://forklog.com/veb-hotite-regulirovat-kriptovalyuty-otklyuchite-elektrichestvo-vo-vsem-mire/ выглядит тоже разумно
Это вообще отличная мысль в его небритой голове. Вот это чувак с очками на башке молодец. А по поводу отключения электричества, электромагнитный импульс на орбите решит вопрос с биткоинами в пределах региона, размером с Австралию. Если делать это днём, то никто ничего даже не заметит. Два минуса - все спутники в радиусе действия отключатся и второй - магнитосфера Земли немного нарушиться и будет перенасыщена быстрыми частицами. Так по-моему, могу ошибаться Америкосы уже пробовали во времена холодной войны.
в подобных масштабах ничего кроме взаимного троллинга рашки с пендосией ни тогда не было, ни до сих пор нет
Хиросима и Нагасаки тоже тонкий троллинг? Я всегда думал, что у дяди Сэма была возможность испытать бомбу на деле и потрясти яйцами перед большим мишкой и он ей воспользовался. В прошлом посту я говорю о взрыве ядерной бомбы на орбите америкосами, взрыв которой повырубал электронику в зоне видимости. Если я не ошибаюсь, это произошло на островах северо-заднее Австралии.
Поверь, днём её хрен увидишь, нет огня и дыма от горения атмосферы и почвы - только вспышка от сближения атомов, которю ещё заметить нужно.
Ну, что же это будет лишь предположение не более того. А вот вероятность всего этого дела оценивается не более чем 0,01%. Так, что по теории вероятности ни как уж точно не сможет осуществится.
Вот только реально понимаем, что ни чего всего этого быть не может быть. Что не получится, так это некий большой колоссальный коллапс может произойти.
Прочитал сообщения и нахожу, что вышла прикольная тема черного юмора. А с чего все начиналось? Вот что корневое. А то: умрет биток, не умрет биток? Крипте все равно быть. И мы ее пользователи. Лишь бы штрафы к лету не придумали в законодательную базу, как во Вьетнаме.
Конечно же крипте быть, как того некоторым не хотелось. А вот единственное, что может быть, так это на замену одной валюте вполне может стать совсем другая валюта, и только изменится ключевое имя у такой валюты.
Пока этого ничто не предвещает. Биткоин стремительно растет. А вслед лидеру и цена на Bitcoin Cash выросла более чем в два раза, преодолев тренд, который, казалось, вот-вот погубит эту юную криптту. Обычно рекордная цена на биткоин означает падение цен на альткоины, однако в этот раз Bitcoin Cash стала исключением. Теперь ее рыночная капитализация Bitcoin Cash составляет 8,3 миллиарда долларов, а это третье место в рейтинге криптовалют. Мир крипты уверенно развивается вопреки всем криптоскептикам.
А тут получается прямая зависимость просто, если есть рост одного, то уже есть и другой валюты. Лично я вижу такую прямую зависимость просто. Хотя обратная связь, то мне кажется, даже логично не может исполнится.