У Минфина и Банка России, которые совместно разрабатывали законопроект о регулировании криптовалют, не так много разногласий, но у Минэкономразвития к документу остается очень много вопросов, так как он регулирует очень сложную сферу. В целом законопроект "пока еще сыроват". Об этом в интервью "РГ" на Российском экономическом форуме рассказал заместитель министра экономического развития Савва Шипов. Например, нужно доработать определение ряда понятий и разобраться с их классификацией, а также понять, как это все будет работать на практике. "Например, процедура майнинга. Кто может заниматься этой процедурой? Как уплачиваются налоги? Есть ли классификация - майнинг ведь тоже бывает разный, - пояснил Шипов. - Пока ответов на эти вопросы нет". Но это нормально, подчеркнул замминистра. Он считает, что со временем законопроект "станет более живым".
ИМХО - - лишь бы электричество не воровали )) - вот за чем государство должно следить. Остальное необязательно.
Да счас. Самое важное это обложить налогами майнеров, а электричество вообще никого не волнует. Шипов правильные вопросы задает: кто может заниматся майнингом? Тот которому разрешит правительство за деньги.
Волнует, так как это во первых убытки энергокомпаний, которые ложатся на плечи других потребителей через увеличение тарифа, а так основнаая задача правительства - сбор налогов, что они и собираются вводить
Этого не избежать. Тот, кто получает доход в юрисдикции государства должен так или иначе декларировать источники и платить налоги. Не самый популярный тезис. Однако так устроен современный мир. Всё ведь просто пока ты выводишь на Киви по 200 баксов в неделю... Как только речь заходит о других деньгах, начинаются проблемы(( Я бы с удовольствием уже оформил ИП, платил бы налоги и не парился о том как выйти в фиат...
налоги на майнинг плиять))мне ваще покер у меня POS.не получат от меня ничего эти морды за наш счет жирующие)
Давайте конструктивно. Так уж получилось, что придётся платить налоги. Нравится нам это или нет. Это может принести свои плоды. Например, если майнинг в РФ начнётся серьёзно и надолго, то это может привести к конкуренции среди поставщиков электроэнергии. А это постройка новых электростанций, я бы очень хотел вживую посмотреть на водородную электростанцию, а лучше построить её самому. Чем не прогресс? В реале, во время спора, по поводу изгнанных из Китая майнеров, родилось интересное решение как получить очень дешёвый КВт/ч, оказывая услугу газодобывающим и газоперегоняющим компаниям.
Как знать.... С 1000 баксов он смог просесть до 150, почему сейчас с 20000 он не сможет сделать такое же падение??? Исходя из новостного фона, который сейчас окружает криптовалюту, больгинство уже настроено против нее. Запрет на рекламу в соц, сетях, запрет на рассыслки. Введение налогов и тому подобные действия направлены на снижение цены. Не исключено что это делается за тем, что бы верхушка смогла совершить повторный закуп по 1000 или даже меньше. Как они уже это делали по 300-500 со сливом в 20к.
Подозреваю, что введение налогов скорее позитивно скажется на курсах.) Это позволит крупным игрокам легализовать доходы... Это в целом выведет наши заработки в правовое поле. Небольшие суммы как выводили, так и будем выводить... А там, где речь идёт о цифрах, которые могут привлечь внимание, проще заплатить налоги и спать спокойно)))
Легализировать не получится, так как у вас спросят а от куда ты мил человек приобрел 100 биткоинов по курсу допустим 1000 за монетку??. Никто ничего легализировать не будет. Давить будут на людей у которых пару тысяч баксов в бите, так как они не смогут откупится а к крупняку они и подходить не будут
кто знает когда его допишут, этот закон? а то я думал, только начинать вникать в тему... то по ходу лучше дождаться че у нас напридумают сверху...
Не надо ничего делать правительству) Майнеры же оплачивают электроэнергию. Правительству нужно создать условия, чтобы деньги от операций с криптой (майнинг, трейдинг) оставались в стране . Например, в виде косвенных налогов (НДС), при покупках российских товаров в российских магазинах.
какие-то проще, какое-то сложнее обойти читай: что-то дешевле, что-то дороже, а хотелось бы понимать сколько в итоге можно заработать... и ценой каких головняков
В том то и дело... Шут с ней с налоговой, от неё можно отписаться. Всё бы ничего, если б банки не замораживали средства, поступившие из сомнительных источников) Не зря среди майнеров и криптотрейдеров так популярны всякие Тиньковы)
Если оперировать не столько огромными суммами, то вряд ли банки будут отслеживать их. Можно ведь каждый день по чуть чуть, чем всё скопом сразу. И внимание уже привлекать так не будешь и счета будут в порядке
Согласен конечно, но я не думаю, что на этом форуме сидят такие люди, кто может выводить каждый день даже по 100000 стабильно
100000 это единичный пример из опыта, я не углублялся в политику банка, Сбером теперь пользуюсь для более мелких переводов с карты на карту и расчётов (магазин, мобильник, коммунальные). Если кто в теме, рад буду инфе. В любом случае, раз в месяц,... даже раз в пол года... ходить, разбираться - лишняя заморочка. Если с легализацией получится что-то выгадать с комиссиями..., а это ведь вполне соизмеримые с тем же НДФЛом цифры... Конечно, это желаемое, как будет в действительности, время покажет)
Еще как минимум 10 лет будут законы принимать для криптоиндустрии, с такими заявлениями. А пока можно работать понемногу. После того, как примут законы и обнародуют налоги, вряд ли кто-то уже сможет заработать.
Ну обходные пути в связи с децентрализацией, думаю, будут Но станет тяжелее, однозначно. И 2018, а возможно и 2019 еще остаются хорошими годами для заработка на крипте(как минимум)
Если мы хотим роста, нам нужен капитал от фондов. Пока крипта является полулегальной сферой, притока настоящего капитала мы не увидим. Какой нибудь Goldman Sachs ни в жизнь не объяснит своим акционерам целесообразность покупки Собак на Ёбите)) За счёт притока школоты и авантюристов серьёзного долгосрочного роста не будет, рынок сойдёт на нет... если конечно кризис какой нибудь суровый на фиатных площадках не бахнет... Без легализации, и, как следствие, регулирования большие деньги в крипту не пойдут...
На самом деле, я не вижу преимуществ большей регуляции в этой сфере. Это на руку крупным рыбам, безусловно, но не частным трейдерам.
В этом и вся фишка, потому простые трейдеры этот вопрос и не решают. Но если бы регулирование заключалось в легализации активов, это могло бы курс подстегнуть(смотря в какой стране конечно)
Всему есть свой предел. Рынок будет расти пока будет приток капитала. У частников типа нас с вами во владении очень не значительная доля фиата, который можно вложить в крипто-рынок. Основная часть мирового капитала в руках крупных финансовых структур. Пока такие структуры ограничены в возможности приобретать криптоактивы непосредственно, любой подъём на наших площадках, это лишь ещё один шаг на пути к схлапыванию...
Без сомнения, но после этого события такой хаотичной волатильности больше не будет. Соответственно, возможность в одночасье заработать по-крупному тоже пострадает.
C'est La Vie... Возможно, бесконечный поток скама прекратится, и придёт время реальных прикладных решений. Вообще, люди и на акциях с карманных денег состояние сколачивали).
Нет, я сам на этом балагане заработал) Мне всё нравится. То, что кто-то теряет, лишь говорит о том, что кто-то нашел... На этом финансовая система мира построена))) Просто с ростом крипторынка, будут меняться правила игры... а может только смена правил поможет ему расти дальше))... Qui vivra verra)
На скам-проектах и пирамидах заработать можно, просто риск большой)) но я уверен что в ближайшие годы можно будет здорово заработать на хороших проектах)
Соглашусь. Поток подобного рода шлака это один из этапов развития. Денег азартных авантюристов ставится не достаточно для дальнейшего роста. А для привлечения денег крупного бизнеса нужны серьёзные проекты, имеющие прикладные цели и прогнозируемое будущее, а соответственно способные переварить большие капиталы.
Ну лично я всеравно предпочитаю норм проекты, на них заработать можно тоже много, особенно пока проект недооценен, а за свои деньги поспокойнее.