Roma Release - блокчейн от Aeternity

Тема в разделе "Блокчейн, криптотехнологии", создана пользователем emsti, 5 дек 2018.

1. emsti

emsti новичок

Совсем недавно команда Aeternity презентовала первую версию блокчейна Roma Release и эта новость уже разнеслась по всему интернету. Практически все информационные медиаресурсы заговорили о проекте Aeternity. И неудивительно, ведь по данным CryptoMiso на данный момент проект занимает 22-е место по количеству коммитов на GitHub.
    По итогам проверки от компании cnlab (Швейцария) протокол Roma Release и реализация нод признаны удовлетворительными, а уровень безопасности – достаточным для коммерческого использования Base æpp.
    По утверждению основателя æternity Янислава Малахова протокол системы основан на совершенно новой архитектуре и обеспечивает быстрые транзакции без ущерба для функциональности и децентрализации.
    Главное назначение блокчейна третьего поколения - обеспечение масштабируемости интеллектуальных контрактов и удобных для пользователя оракулов. Кроме этого, впервые разработчики, майнеры, трейдеры, криптоэнтузиасты и пользователи теперь смогут взаимодействовать с живой версией сети.
    Более подробную информацию можно получить в/на:
    Telegram RU
    Bitcointalk RU
    Golos RU
    Официальный форум RU

2. artdor

artdor новичок

Довольно интересный проект. Мне во всяком случае очень нравится он. Но, так как я больше криптоспекулянт, то мне, естественно хочется купить дешевле и продать дороже. А чтобы не покупать, я вычитал, можно даже майнить токены Aeternity на телефоне. У меня как раз есть завалящийся смартфончик. Сейчас разбираюсь как подключить и начать копать. А еще я вычитал, что они Windows платформу для майнинга пилят. Правда не нашел сроков, когда релиз будет. Но раз команда работает, то все должно быть хорошо..

3. taki183

taki183 новичок

Да, для телефонов они новый алгоритм POW придумали - Cuckoo cycle, и тем не менее не думаю, что на телефоне что-то накопать получится. Вообще сам проект сложный для обычного обывателя в крипте, больше подходит технарям типа Бутерина:D

4. romero7

romero7 новичок

Ну если, допустим, есть старый смартфон, который дома валяется - то можно установить ПО, воткнуть зарядку и пусть себе копает. Даже интересно, сколько намайнить получится

5. emsti

emsti новичок

Для тех, кого интересует майнинг, есть пошаговое руководство по началу работы в тестовой сети с последующим быстрым переключением на Mainnet.

6. Vitaly2142

Vitaly2142 новичок

А есть список бирж где можно будет поторговать AE?Слышал только что они уже есть на бинансе.

7. taki183

taki183 новичок

не благодари) https://coinmarketcap.com/currencies/aeternity/#markets

8. romero7

romero7 новичок

Это для убунту руководство. А для Android/IOS нету? Я не нашел. Нужно в чатиках спросить

9. Savka

Savka новичок

Да, проект перспективный, много интересного есть, для себя отметил их механизм управления, который основан на модели liquid democracy, системы, при которой держатель токена AE может голосовать по любым вопросам, в том числе относительно будущего развития системы, мало у каких проектов это присутствует.

10. artdor

artdor новичок

Я тоже не нашел инструкция для Android/IOS. Но я пока только подумываю над тем, чтобы начать разбираться. Так что пока и не искал. Хотите, можете спросить у них в телеграме https://t.me/aeternityRU

Ну или вообще, может будут какие-то другие вопросы о проекте. В телеге можно все уточнить.

11. romero7

romero7 новичок

Кстати, Coinbase на своей странице в твиттере сообщили, что рассматривают добавление еще нескольких цифровых активов. Aeternity среди них. Считаю, что это признак серьезности проекта, Coinbase шлак листить точно не будут

12. artdor

artdor новичок

Я тоже считаю, что раз среди многих токенов Aeternity рассматриваются для листинга, то это не просто так. Да и на этапе баунти было понятно, что проект толковый. Раз инвесторы шли охотно, то точно не скам какой-то.

13. emsti

emsti новичок

Если Aeternity будет развиваться так, как запланировано, то массовое внедрение блокчейна Roma приведет к эволюции системы и общества.