LedgerX запустила колл-опционы на биткоин с ценой выкупа $100 000

Тема в разделе "Новости крипторынка", создана пользователем okela, 20 июл 2019.

Метки:
  1. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

17 июля 2019
    Биржа криптовалютных деривативов LedgerX запустила колл-опционы на биткоин с ценой выкупа $100 000, действие контрактов истекает в декабре 2020 года, сообщила компания в Twitter.

Колл-опцион дает право (но не обязательство) покупателю купить в будущем оговоренное количество базового актива по установленной в контракте цене.

Институциональные инвесторы имеют возможность торговать биткоин-деривативами на платформе на протяжении двух лет и уже проявили высокий интерес к новому продукту, сказал генеральный директор LedgerX Пол Чоу (Paul Chou).

«Десятки и десятки этих учреждений вернулись к нам, говоря, что были бы заинтересованы в торговле подобным контрактом. Я понимаю, что $100000 — это большое число, но многие из нас, кто был в этом пространстве, помнят биткоин за $1 доллар, а затем он достиг $10, $100 и $10000. Контракт на $100000 даже не заставил нас моргнуть», — заявил глава LedgerX.

Напомним, LedgerX получила разрешение от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) на поставочные фьючерсы на биткоин.

Подробнее: https://letknow.news/news/ledgerx-z...-na-bitkoin-s-cenoy-vykupa-100-000-26568.html

2. admin

admin Администратор Команда форума

Но там ничего не написано про премию.
    Это своего рода ставка. Сколько вы готовы поставить на то, что биткоин будет стоить выше 100к долларов в декабре 2020 года?
    Скорее всего это пиар с целью подогреть интерес к криптовалютам. Если бы LedgerX действительно хотели заработать на опционах, предложили бы более правдоподобный курс, например, 50к.

3. xenbuyer

xenbuyer новичок

Ну выглядит конечно оптимистично и даже диковато. Но я все вспоминаю зиму 2013 года, лишнюю штуку зелени и сомнения купить битка по 30 дол или нет. )) И тогда все выглядит не так уж диковато.

okela нравится это.
  4. okela

Да-да ... Зима 2013-го имелась ввиду в начале года - в январе-феврале ? Потому что в декабре цена была уже больше 1000 баксов. :)

5. admin

admin Администратор Команда форума

Вот на таких "сомневающихся" это и рассчитано.
    Тут в проценте считать неправильно - это манипуляции.
    Конечно, тех кто холдит с 30 долларов единицы, но с каждым ростом стоимости холдеров будет все больше. А на курсе 10000 уже много холдеров с 3 или 6 тыс. И одно дело дать случайным холдерам заработать по 10 тыс. $, совсем другое дать заработать 50-100к $ тем, кто купил по 3000-6000$, а таких уже гораздо больше.

6. xenbuyer

xenbuyer новичок

Да февраль, и вроде как все же 2013, не 2012.
    Да мне все равно, на кого это рассчитано. Я заработал очень приличную сумму на битке, эфире, доге и аюните. Сумму более годового дохода служащего, намного больше. И в рынок вхожу опять суммами меньше процента заработка, под иксы. Если и потеряю, то копейки.

7. okela

Так я и спрашивал как раз таки про начало 2013-го года, а не 2012-го ...