IBM патентует веб-браузер с применением технологии блокчейн

Тема в разделе "Блокчейн, криптотехнологии", создана пользователем Andrei1990bit, 10 авг 2019.

  1. Andrei1990bit

    Andrei1990bit Кремль 2015 год! Флудер/халявщик

    Компания IBM оформила патентную заявку, в которой описывается веб-браузер на базе блокчейна.

    Согласно заявке, поданной в Бюро по патентам и товарным знакам США 6 августа, браузер будет собирать предустановленную информацию об интернет-сессиях, которая затем будет передаваться нодам одноранговой сети для дальнейшего хранения.

    Характер собираемой информации будет определяться выбранным расширением. Так, посещение сети с рабочей станции или домашнего компьютера потребует разных настроек. Сюда относятся адреса посещаемых сайтов, закладки, выполнение задач, геолокация, установка плагинов и обновления безопасности.

    Согласно заявлению IBM, блокчейн-браузер «позволяет системе хранить информацию о посещении сети таким образом, чтобы сохранять приватность и передавать её “в руки пользователя”, нежели какому-то стороннему лицу».

    В качестве области применения изобретения называется предотвращение атак на браузер компьютера. В случае применения блокчейна у пользователя всегда будет в наличии резервная копия данных.

    Также в системе предусматривается использование собственного токена. Он позволит верифицировать активность пользователя во время посещения интернета и будет включаться в блоки одноранговой сети.
     
  2. Andrei1990bit

    Andrei1990bit Кремль 2015 год! Флудер/халявщик

    IBM поддержала разработчиков корпоративной DLT-платформы Hedera Hashgraph

    Компьютерный гигант IBM и индийская телекоммуникационная компания Tata Communications вступили в совет правления корпоративной публичной распределённой сети Hedera Hashgraph, пишет CoinDesk.

    Теперь в совете занято 8 из 39 доступных мест. В число участников проекта также входят японская финансовая холдинговая компания Nomura, Deutsche Telekom и юридическая фирма DLA Piper. На текущем этапе развития проекта участники совета, они же операторы нод, приглашаются самими разработчиками. Им также предоставляется возможность получать комиссии за предоставление своих услуг.

    Hedera заявляют, что используемая ими реализация технологии распределённого реестра (DLT), отличная от блокчейна, позволяет осуществлять микроплатежи и распределённое хранение файлов, поддерживает смарт-контракты и в конечном счёте приведёт к интеграции приватных сетей с публичными при помощи собственного механизма направления транзакций.

    После трёх раундов сбора финансирования путём продажи простых соглашений на будущие токены Hedera удалось привлечь $124 млн.

    Представители IBM сообщили, что их заинтриговала возможность интеграции приватных и публичных сетей.

    «Наиболее примечательный элемент – это сервис консенсуса Hedera, – сказал главный менеджер по предложению блокчейн-платформы IBM Брайан Гросс. – Он способен на фундаментальном уровне преобразить блокчейны на механизме консенсуса Proof-of-Work, такие как биткоин и Ethereum, не жертвуя производительностью и приватностью, которые характерны для этих сетей».