Принимается ли в странах бывшего СНГ оплата биткойнами в кафе, магазинах, ресторанах? Знаю, что в России не принимается, а как в других странах?
В сети есть карта Мира, на которой есть места, где принимают биткоины. Например, в Киеве пока всего 3 таких места: делают эко-ландшафты, предлагают прокат мотоциклов и что-то там ещё.
Знаю что и в России в некоторых местах принимают биткоины, соответственно и в странах бывшего СНГ тоже есть. Но пока это не настолько распространено, но в скором будущем думаю будут принимать оплату биткоинами во многих странах
Если говорить про Украину, то таких мест не так уж и много. Видел в Одессе одну точку, там ремонтируют офисную технику. По карте тоже не так много. Но процесс идет и возможно изменится в большую сторону. А вообще из-за таких скачков курса, тяжело работать с биткойном.
Очень мало таких точек. Если в Киеве три, то в провинции и подавно глухо. Хотя, возможно, биткоины будут принимать так же, как сейчас карточки Visa или Maestro.
По поводу всего СНГ не скажу, а в Киеве и в правду три точки. Но не забывайте что в Киев привезли первый биткоин банкомат. Не знаю как он будет работать но он есть. Ещё есть интернет - магазин SendFlowers который принимает биткоины.
Про Беларусь скажу что биткоины не дошли и наверно не скоро дойдут, может в ближайшие годы вообще не будет, тут даже не все платежные системы есть.