Крупный голландский онлайн-магазин Fonq.nl начал принимать биткоины. Fonq.nl является частью RFS, второй крупнейшей компании в области e-commerce в Нидерландах, и в прошлом год онлайн-магазин выиграл престижную награду Thuiswinkel Awards в категории лучшие магазины для покупок подарков и товаров для дома и увлечений. В то время как многие другие государства весьма настороженно относятся к биткоину, принимая, впрочем, его основополагающую технологию блокчейн, Нидерланды предельно открыты к цифровым валютам, используя также две другие популярные криптовалюты — Gulden и Guldencoin. Здесь также проводится посвящённый биткоину кинофестиваль, а один из крупнейших супермаркетов Арнема использует криптовалюту наравне с евро.
Я думаю то что к биткоину относятся с осторожностью вполне понятно так как это очень пока мало известная валюта, которая требует проверки
Почему же? Среди криптовалют биткоин далеко не молодой, я даже вам скажу что большие банки давно интересуются ею и помимо этого создают свои криптовалюты, как-то так)
К примеру : Украинский ПриватБанк уже давно работает с Битком! Странно!!! почему народ об том не знает?
Те кому нужно знает, но курс привата очень грабительский, я понимаю что они перестаховываются, но не до такой же степени.