Создали проект будущего, но об этом никто не знает? Обычно заказчики обращаются ко мне со такими запросами: - Жека, здарова. Слышал ты крипту продвигаешь? Мы запускаем стартап, нужен смм, непонимаем как лучше сделать, да и времени не хватает. Чем сможешь помочь? - Здравствуйте! У нас есть проект … нужно развить комьюнити и привлекать новых пользователей, справитесь? Ребят, канеш, вы по адресу, присаживайтесь. — После обращения мы обычно созваниваемся для консультации, или переписываемся: обсуждаем все детали, цели, проект, бюджет, погоду, новый фильм Марвел… После подробного изучения запроса и проекта – я составляю первоначальный план работы, все максимально подробно описываю, скидываю тебе – ты одобряешь и поехали. У человека, который никогда не занимался контентом, трафиком, соц.сетями, уйдёт, наверно, недели на то, чтобы выдавить из себя хоть что-то, либо это будет сухо, скучно и не привлекательно. Какой бы крутой проект у тебя не был, без хорошего контента его врятле заметят и заинтересуются. — Я не только создаю контент и привлекаю трафик, я также лечу головную боль связанную с этими задачами. Я не из тех кого надо подпинывать и я не жду задач “сверху”. Я делаю свою работу уже более 3-х лет и за это время стал самостоятельным По сути, ты сбрасываешь с себя большой груз кучи вопросов по продвижению, а я их решаю. Естественно, мы работам сообща – я “вытаскиваю” из тебя информацию необходимую для работы, а дальше я сам выстраиваю процесс так, чтобы все шло как по маслу. Мои заказчики не всегда понимаю что хотят, поэтому я все раскладываю по полочкам и объясняю понятным, доступным языком, складываю SMM пазл у них в голове. — Недавно ко мне обратились за помощью, проект был с полного 0. Была идея, сайт, площадка для обмена собственной крипты на другую или на рубли, баксы. Задача: разработать продающую воронку для увеличения регистраций кошельков и контент стратегию. Основа проекта – своя криптовалюта, которую можно было стейкать, держа монеты на своём кошельке. А также можно создавать свою структуру за счет реферальной программы. Аудитория проекта не сколько крипто инвесторы или трейдеры – т.к монета не торгуется, сколько просто любители, которые пытаются вникнуть во всё это или ищут доп заработок в инете. У проекта довольно узкое комьюнити. Глубже определяя их интересы, я выделил определенный вид контента для привлечения и удержания – идейный. Цель – донести определенные жизненные идеи, которые близки им по духу с проектом и могут решить какие-то жизненные проблемы. Через воронку посетители знакомились с проектом, а в конце за создание кошелька получали в подарок монеты проекта, которые можно было перевести в рубли. Регистрация 1 кошелька нам стоила 50р. В день, в среднем, регистрировались от 30 человек. — В месяц я беру не более 5-х проектов на разработку SMM стратегии, на декабрь, пока что, свободно 3. Записывайся на бесплатную консультацию в телеграм @Cryptozen007 На консультации ты: - Поймёте зачем вообще мне написали, что вы хотите от SMM - Определим какие задачи вашего проекта можно решить с помощью SMM - Сэкономите кучу времени на изучении этого вопроса, я разложу все по полочкам и дам понять как это работает - Даже если вы не решитесь работать со мной, у вас будет понимание, с чего начать и в каком направлении двигаться. Записывайся, пока можно. Телеграм @Cryptozen007
Как легко определить контент, который решает проблемы вашей целевой аудитории. Наверняка вам регулярно оставляют комментарии, отзывы, задают вопросы на ваших сообществах. Выписывайте их в отдельную табличку - напротив каждого пункта напишите свои идеи: о чем вы можете рассказать, на что ответить в формате поста или статьи. Если ваши соц.сети ещё пустые и подписчиков особо нет - можете подсмотреть у прямых и косвенных конкурентов или с около тем вашей ниши. Таким образом у вас будет понимание, о чём думает ваша целевая аудитория, что их беспокоит и о чем они волнуются. Закрывайте их возражения полезным контентом.
Зачем тебе нужна готовая SMM стратегия? Если ты только планируешь использовать соц.сети, но не знаешь с чего начать — описанная SMM стратегия с примерами сократит тебе уйму времени, сил и нервов. Будет понятно как действовать, какие посты писать, какой тон использовать и как вовлекать свою аудиторию. Будет более ясная картина по продвижению в соц.сетях с примерами постов, которые ты можешь использовать. Проект уже запустил, но как-то тухло всё идёт? SMM стратегия освежит твой взгляд и идеи. Что в неё входит: 3 документа. Первый: ✅ Общая концепция описания продвижения вашего проект \ услуг; ✅ Посыл. Какую идею и как её преподносить вашей аудитории через контент; ✅ Определение какие площадки наиболее подходят под ваши задачи и какой контент там лучше публиковать; ✅ Тип и формат контента. Как лучше преподносить твой контент подписчикам. Второй: ❇️ Разработка 3-х сегментов. 3 наиболее подходящие аудитории для тебя или твоего проекта. Кто они? Что они делают в соц.сетях? Какой контент предпочитают, как делают выбор и т.п; ❇️ Рубрики. Ряд рубрик с 10-ю примерами тем в каждой, которые ты можешь использовать несколько раз, преподнося контент по-разному. Не знаешь что постить, а контент нужен? Загляни в рубрикатор и освежи идеи; ❇️ Контент-воронка. Описанные этапы путей пользователя, определи на каком этапе твои пользователи и подбери наиболее подходящий контент и подход к ним; Третий ❇️ 30 постов. Если у тебя есть время, можешь заниматься своим проектом на основе созданной стратегии, если нету, можешь нанять специалиста на минимальную сумму и передать ему эту стратегию по которой он будет работать. Стоимость: $500 Условия: Предоплата 50% и после сдачи стратегии 50% Подробнее: http://cryptomarketing.tilda.ws/smmstrategy
При создании стратегии, в контент-плане, я адаптирую контент под каждую площадку. Вам больше не нужно думать что, где и как постить. Уже всё готово — просто бери и выкладывай
Хватит насиловать свой мозг, систематизируй свой SMM - Мы запустили проект, но не знаем как начать и развивать соц.сети, можешь помочь? - Мы давно уже ведём соц.сети, но проблемы с креативом, не можем понять, какой контент ещё добавить, вовлечение падает, помоги плиз? Два основных вопроса заказчиков, которые хотят заказать у меня разработку SMM стратегии. Моя авторская разработка решает кучу проблем как на первых этапах, так и на всех остальных Удобная структура SMMских документов не даёт запутаться и даёт четкое понимании концепции ведения соц.сетей. __________ Цели у каждого свои, исходя из целей я и строю стратегию и примеры контента. Цели могут быть: - Увеличить продажи с соц.сетей - Увеличить вовлечённость подписчиков - Помочь определиться и систематизировать SMM с 0. __________ Недавно обратился заказчик, проект у них только запускается, стартап. Прикольная кстати идея - знакомства в VR. Т.е люди надевая очки VR попадали в комнату \ клуб знакомств и могли найти себе пару для общения, встречи, бизнеса. У них не было ни малейшего понимания как вести соц.сети, помимо отчётов и новостей о проекте. Новости - это важно, но этого мало. Раскидал им всё по полочкам, утвердили концепцию, рубрики и примеры постов. Ребята всё поняли и без лишней головной боли и мозгонасилия начали вести соц.сети сами, сэкономив на специалисте. __________ Готовая SMM стратегия состоит из 3-х документов: 1. Общее описание концепции, тон, посыл, какой контент лучше распределять по каки ссоц.сетям, формат контента и его подачу; 2. Таблицы с 3 основными сегментами аудиторий, рубрикатор с основными темами подстроенные под ваш проект, темы которые можно брать и на их основе составлять посты, периодически преподнося их по-разному; 3. 30 примеров постов. __________ Только до 5.11, для 5 первых обратившихся делаю скидку 50%. 15к вместе 30. Пиши в личку телеги @cryptozen007
Всех с праздниками! Подарка у меня для вас нет, но есть новая услуга -- наставничество для криптопроектов Для тех, кто решил развивать соц.сети своего проекта или своих услуг как специалист с 0 и хочет сэкономить. Стоимость наставничества 500 USDT за 3 месяца. Как проходит и что это такое: Для начала хочу сказать, что при наставничестве я не веду ваши соц.сети, я подсказываю и рекомендую как их вести и что лучше делать. Единственно что я беру на себя, но совместно с вами -- разработка SMM стратегии. О ней подробнее описывал тут http://cryptomarketing.tilda.ws/smmstrategy Разрабатываем стратегию Разрабатываем контент-план Разрабатываем рекламную кампанию Генерим контент Работаем с аудиторией Анализируем показатели контента и по необходимости корректируем ваше SMM движение. Как проходит: списываем или созваниваемся, обсуждаем план, детали, интересующие вопросы. Я консультирую, подсказываю, помогаю с написанием самих постов \ статей, буквально за ручку вас веду к систематизации вашего SMM. Услуга пробная, поэтому возьму пока всего 3 человека, записывайтесь в телеграм: @cryptozen007
Все сммщики не самостоятельные Заказчик, который не особо шарит за смм или маркетинг в общем, но круто разбирается в своей нише, обычно нанимает исполнителя и видит это так: 100500 постов в группе каждый день и нескончаемая очередь лидов в личке. Иногда сложно донести до таких людей, что это работает не так. SMM, разумеется, влияет на мнение читателя. Собственно говоря, с помощью контента мы и управлением вниманием, мнением и его эмоциями. Заказчик, в хорошем случае, поступает так -- скидывает предоплату и переносит всю ответственность на сммщика. Всё верно, всё что касается смм -- на его ответственности, но, если сммщик не юрист, а его наняла юридическая компания, ему будет сложно генерировать профессиональный, с точки зрения юр вопросов контент. Чтобы создавать целевой контент, который решает боли клиентов и мотивирует читать соц.сети, той же юр фирмы -- ему придётся перекопать интернет и изучить массу юридических материалов. Но контент взятый из инета уже кем-то написан, он не оригинальный, он не авторский, он в лучшем случае преподнесён по-другому -- отрерайтен. Для оригинального, авторского, интересного и полезного контента сммщику надо вытаскивать инфоповоды, смыслы и истории из заказчика -- это может быть не только тот человек, который тебя нанял, но и другие сотрудники из компании. У каждого человека есть истории, ситуации и инфоповоды случавшиеся в его практики, которые годятся для контента. Вокруг вас куча ситуаций, из которых можно создавать крутой, оригинальный, интересный и полезный контент. ________ Например, можно рассказать историю юридической фирмы -- как открыли, какие трудности были, какие заказчики -- по каждому отдельному их клиенту можно создавать пост или статью. Ведь проблемы, с которыми к ним приходят есть у многих -- и благодаря посту, может быть и не решите проблему сразу, но, точно поможете решить какие-то вопросы и привлечь к себе внимание, показав свою компетентность. Поговорив с каким-то юристом из компании узнать -- с какими чаще всего проблемами к ним обращаются -- и написать пост с решением этой проблемы, не полностью возможно, но частично хотя бы. Собирая смыслы, истории и проблемы -- появляется источники для генерации авторского контента. Ненужно париться над тем, откуда брать идеи для контента, они уже есть -- просто их нужно "выцепить" и качественно преподнести публике. ________ Работая с сммщиком, если вы заинтересованы в развитии своих соц.сетей, идёт совместно -- сммщик говорит что ему от вас нужно, чтобы генерить контент, а вы, как заказчик ему это предоставляете. Подчеркну ещё раз, вы, как заказчик не должны думать, если не хотите, над тем -- какие инфоповоды дать исполнителю, исполнитель скажет вам, что нужно.
ROI (Return on Investment) является одним из самых важных показателей эффективности любой маркетинговой кампании, включая SMM-стратегию криптопроекта. ROI позволяет определить, сколько вы получили взамен на вложенные средства и ресурсы, такие как время, труд и деньги. Как измерить ROI в SMM-стратегии криптопроекта? Шаг 1: Определите цели кампании Перед тем, как начать измерять ROI, важно определить конечные цели кампании. Например, если ваша цель - привлечение новых инвесторов, то вы можете отслеживать количество заявок на инвестиции, полученных через социальные сети. Если ваша цель - увеличение узнаваемости бренда, то вы можете отслеживать количество упоминаний бренда в социальных сетях. Шаг 2: Определите инвестиции Чтобы рассчитать ROI, необходимо знать, сколько денег и ресурсов было вложено в SMM-стратегию. Это может включать затраты на создание контента, оплату рекламы и зарплату сотрудников, занимающихся социальными сетями. Шаг 3: Измерьте результаты Для измерения результатов можно использовать различные метрики, такие как: Количество подписчиков в социальных сетях; Количество лайков, комментариев, репостов; Количество переходов на сайт криптопроекта через социальные сети; Количество заявок на инвестиции, полученных через социальные сети. Шаг 4: Рассчитайте ROI Чтобы рассчитать ROI, используйте формулу: (выручка - затраты на SMM) / затраты на SMM * 100%. Например, если вы потратили $1000 на SMM-стратегию криптопроекта и получили $5000 выручки от новых инвесторов, то ROI составит (5000 - 1000) / 1000 * 100% = 400%. Шаг 5: Анализируйте и оптимизируйте SMM-стратегию После того, как вы измерили ROI, анализируйте результаты и оптимизируйте SMM-стратегию. Вы можете определить, какие виды контента и рекламы работают лучше всего, и сосредоточить силы и бюджет на них. Чтобы правильно измерять ROI в SMM-стратегии криптопроекта, необходимо определить цели и метрики, которые будут использоваться для измерения результатов. Важно понимать, что каждый криптопроект имеет свои уникальные цели и метрики, которые зависят от его бизнес-модели и стратегии развития. Некоторые криптопроекты могут сосредоточиться на увеличении общего количества подписчиков в социальных сетях, в то время как другие могут сфокусироваться на увеличении конверсий и продаж. Одной из самых важных метрик для измерения ROI в SMM-стратегии криптопроекта является конверсионная воронка. Это позволяет отслеживать путь, который пользователи проходят от первого взаимодействия с криптопроектом в социальных сетях до финальной цели, например, совершения покупки или регистрации на платформе. На каждом этапе воронки можно определить конкретные метрики для измерения результатов и определения ROI. Еще одной важной метрикой является уровень вовлеченности (engagement rate) аудитории в социальных сетях. Он позволяет понимать, насколько активно пользователи взаимодействуют с контентом криптопроекта, например, лайкают, комментируют и репостят публикации. Это важно для понимания того, как пользователи реагируют на контент и как его можно улучшить, чтобы увеличить конверсии и продажи. Также стоит отслеживать стоимость привлечения каждого нового подписчика в социальных сетях и стоимость привлечения нового клиента на криптоплатформу через социальные сети. Эти метрики помогают определить, насколько эффективна SMM-стратегия и как ее можно оптимизировать для увеличения ROI. Наконец, важно понимать, что ROI в SMM-стратегии криптопроекта не всегда можно измерить непосредственно в денежных единицах. Некоторые криптопроекты могут использовать SMM-стратегию для увеличения узнаваемости бренда или привлечения новых участников в экосистему.
Добавил среди своих услуг отдельную: разработка контент-плана. Что это? Это таблица с 6-10-ю рубриками (некоторые рубрики просто могут не подойди по теме) по 10 тем в каждой. Разрабатывается индивидуально под каждый проект. Для чего? Контент-план подойдет для тех, у кого трудности с генерацией идей для своих социальных сетей. Сейчас каждый понимает, что регулярное ведение соц.сетей - залог успеха лояльной аудитории. Но не у каждого получается это делать: не хватает времени, рук, идей... Готовый контент-план поможет вам определить какие идеи и темы наиболее интересны вашей аудитории и ради этого контента они будут подписываться на ваших соц.сети. Помимо таблицы разработаю для вас план постов на неделю с вашей целью: контент-план это не всегда постинг одного и того-же контента, это также способ проверить какую-то гипотезу, увеличить кол-во охвата, подписчиков или прогреть аудиторию для дальнейшей конвертации куда-то. Стоимость 100 USDT Телеграм: @cryptozen007