Секреты выживания: 19 профессионалов делятся своими советами по торговле криптовалютами

Тема в разделе "Трейдинг (общий раздел)", создана пользователем Trading Club, 1 ноя 2022.

1. Trading Club

Trading Club новичок

Я никогда не боялся за криптовалюту так сильно, как боюсь за нее сегодня. Состояние рынка просто ужасное. Честно говоря, это нарушает мой режим сна, это разрушает мою продуктивность на работе. Я разрываюсь. Продавать или держать? У вас то же самое, я знаю.

"Проверь графики, может быть, теперь все в порядке", - говорит голос.

Вы знаете, что сейчас не все в порядке. Вы также знаете, что проверка этих графиков и цен не поможет вам почувствовать себя лучше. Но вы все равно это делаете. На кону деньги, много денег.

Сегодня вы делаете это не в первый раз. Может быть, это второй... Нет, нет, это как минимум третий. Это больно, поверьте мне, я знаю.

То, что я вам сейчас расскажу, навсегда изменит вашу технику торговли. То, что вы сейчас узнаете, отлично подходит для торговли на любом рынке, но на медвежьем рынке - таком, с которым мы сейчас сталкиваемся, - это абсолютно необходимо. Я собираюсь рассказать вам о том, как сохранять спокойствие, когда пожарная сигнализация пылает.

Первое правило клуба трейдеров - это...

Теперь я знаю, что вы думаете: "19 трейдеров. Черт возьми, это круто, как же вы это провернули?". - Короче говоря, мы проводили исследование рынка для совершенно другого проекта и увидели возможность провести собственное расследование. Подло, я знаю. Но это было сделано ради благой цели.

Давайте начнем.

1 - Всегда иметь план

Слишком легко сказать, что у вас есть план, большинство из нас имеют его в общих чертах, прежде чем вступить в сделку или купить монету. Но есть большая разница между наличием плана и его соблюдением. Я знаю, что вы, вероятно, тоже совершали подобную ошибку. Вы решаете изменить план в последнюю минуту и в результате продаете слишком рано или слишком поздно.

Вам необходимо установить критерии. Четко определенные правила, которым вы будете следовать, когда рынок пойдет в ту или иную сторону. У каждого профессионала есть торговый план - и они следуют ему неукоснительно.

2 - Консолидируйте свой портфель

Просмотрите свой портфель и отделите монеты, которые имеют долгосрочный потенциал, от тех, которые не имеют.

Это медвежий рынок. Возможно, корабль еще не идет ко дну, но он определенно переживает трудный период. Любой лишний груз будет тянуть вас вниз.

Трейдер с 7-летним опытом работы с акциями, а теперь и с криптовалютами, рассказал мне о своих действиях в случае серьезного спада на рынке.

Потому что на таком рынке все меняется. У вас на кону реальные деньги. Если вы не будете действовать быстро, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потеряете их. Он подчеркнул, как важно действовать решительно, когда рынок падает. Рассмотрите, какие у вас есть инвестиции, рассмотрите говномонеты - и скиньте их.

Посмотрите даже на те монеты, которые, по вашему искреннему мнению, имеют потенциал в долгосрочной перспективе. Спросите себя, стоит ли это риска? Потому что если нет, то не стоит. Вложите свои деньги в монету, которая имеет лучшие перспективы, или в то, что, как вы действительно верите, выдержит этот крах.

3 - Уменьшить информационный шум

Вам нужно держаться подальше от всякой чепухи. Из 19 профессиональных трейдеров, с которыми я разговаривал, все 19 подчеркнули именно этот момент. Долгосрочная прибыльность означает позиционирование себя либо впереди, либо позади толпы. Никогда в толпе. Держитесь подальше от чатов и дискуссионных форумов. У каждого в этих группах есть скрытый мотив.

Слишком много людей проводят свое время в огромных дискуссионных лентах, таких как Slack, Reddit, Telegram, Facebook, Discord... список можно продолжать. Вам нужно дистанцироваться от этих групп, там распространяется слишком много дезинформации, и это заставит вас принимать необдуманные решения и продавать слишком рано.

Ваша единственная задача как трейдера - следить за графиками и делать прогнозы. Чтобы делать точные прогнозы, не нужно собирать столько данных, сколько помещается в голове. Речь идет о получении качественной информации, ее не должно быть слишком много - она просто должна быть правильной.

Для тех, кто все еще хочет получить обоснованные данные, некоторые трейдеры предлагают вступить в VIP-группы с сигналами. Это тесно сплоченные сообщества, стремящиеся делиться друг с другом информацией и совместно совершать более удачные сделки.

4 - Найдите команду своей мечты

Эта техника пришла от Алексея - трейдера из Ростова. Аексею 43 года, у него есть жена и двое детей. У него мало времени на семью и торговлю. Поэтому он придумал гениальное решение.

У него есть небольшая команда из 5 трейдеров. Каждый из них подписан на 2-3 основных источника информации. Ежедневно каждый из них изучает эти источники и передает лучшие данные в группу.

В общий доступ попадает только лучшая из лучшей информации. Благодаря этому Алексей принимает в 5 раз лучшие торговые решения. Эффективность.

5 - Орудия титанов

Итак, теперь, когда вы поняли, что к чему, давайте настроимся. Вот некоторые из лучших торговых инструментов, которые я обнаружил, общаясь с профессиональными трейдерами.

Trading View (Pro)

TradingView - это фантастическая платформа, которую можно использовать практически для всего, что связано с криптовалютами и акциями. Я серьезно. Эта штука более приспособлена для торговли криптовалютами, чем Бэтмен для борьбы с преступностью.

Эта штука выведет вас на новый уровень. Одна из его лучших особенностей - функция разделения экрана.

Программа поддерживает до 4 отдельных и полностью интерактивных графиков в одном окне. Потрясающе. Вы буквально получаете возможность контролировать каждый экран по отдельности, каждый индикатор, каждый таймфрейм по отдельности.

TradingView - это как управление миссией, но для каждой вашей монеты.

В общем...

Торговля - это стресс - я уверен, что вам не нужно, чтобы я говорил вам об этом. Но когда вы правильно вооружитесь приемами лучших в этой игре, вы будете доминировать.

Надеюсь, вы нашли некоторые из моих идей полезными. В заключение - вот некоторые ключевые моменты, которые я извлек из знаний 19 трейдеров:

1. Составьте план игры: готовьтесь к любому событию и всегда имейте стратегию выхода.
    2. Выбирайте монеты с умом: инвестируйте только в те монеты, которые принесут прибыль, и отсекайте те, которые не принесут.
    3. Отсекайте шум: скептически относитесь к массовой информации, она влияет на ваши мысли и делает более соблазнительным принятие иррациональных решений.
    4. Создайте команду мечты: найдите людей, которым вы доверяете, чтобы они держали вас в курсе событий.
    5. Используйте инструменты профессионалов: они, наряду с вашим вниманием, станут самыми большими улучшениями в вашей торговой карьере.