«Лаборатория Касперского» обнаружила, что многие банкоматы по всему миру заражены бэкдором Skimer, с помощью которого киберпреступники могут красть деньги пользователей без применения переносных считывающих устройств (скиммеров). Зловред позволяет атакующим получать напрямую из машины всю информацию об используемых в ней банковских картах, включая номера счетов и PIN-коды, а также снимать наличные. Сбор данных о картах происходит незаметно, без всяких активных действий со стороны бэкдора. Обнаружить это гораздо сложнее, чем похищение данных с помощью прикрепленного скиммера, ведь зараженный банкомат не получает никаких внешних повреждений. Благодаря этому злоумышленники могут долгое время скрывать факт атаки. Чаще всего они накапливают огромное количество информации в памяти банкомата, а затем создают на ее основе копии карт и снимают наличные в других, незараженных машинах. Чтобы добыть данные карт пользователей, мошенники активируют бэкдор, вставляя в картоприемник специальную карту с «зашитым» в магнитную полосу определенным набором цифр. Skimer считывает этот код, в результате чего начинает действовать особое меню, через которое он получает команды от злоумышленников. Бэкдор Skimer, известный с 2009 года, — это первая вредоносная программа, направленная на банкоматы. На данный момент насчитывается 49 ее модификаций, 37 из которых нацелены на машины одного из ведущих производителей банкоматов. Самая последняя версия была обнаружена в начале мая — зловред был усовершенствован и стал еще более опасен для банков и их клиентов по всему миру. Хотя у экспертов нет точных данных о географии заражения банкоматов, образцы Skimer были обнаружены в целом ряде стран: не только в России, но и в ОАЭ, Франции, США, Макао, Китае, Испании, Германии, Грузии, Польше, Бразилии, Чехии и на Филиппинах. Эксперты детектируют эту угрозу как Backdoor.Win32.Skimer. Для ее предотвращения рекомендуется использовать технологии белых списков и полного шифрования диска; внедрить и следить за соблюдением качественных политик управления устройствами; разрешать загрузку только с жесткого диска и изолировать сеть банкомата от внутренних сетей банка.
были случаи, но ПОХОЖИЕ, хакер взламывает банкинг чей либо и от имени владельца на мыло банка отправляет фото проблемной ситуации, сотрудник банка открывал фото и заражал свой комп далее взломщики получали доступы к админке АТМ далее подходил чувак к НУЖНОМУ АТМ, вставлял карту и АТМ выдавал, а вернее ОПУСТОШАЛ АТМ до нуля:D в новостях показывали про это кстати!
Вот это и не внушает доверия) Что бы добраться до до данных, я думаю мало вставить карту с набором цифр. Сомневаюсь что порт для карт имеет возможность напрямую вносить изменения в защищённую программу банкомата. Получить данныена на ссылку к эллектронному счёту , да. Но напрямую через карту с набором цифр , изменить или дополнить вшитую программу... не уверен.
Опять же .взлом происходил через компьютер банка .Даже пусть и определённого аппарата. Это возможно т.к. каждый имеет уникальный IP адрес. В любом случае ,интересно что скажут другие. подождём)
вероятнее всего админы сами нихера не шарят в "теме" и сказали первый попавшийся на ум бред к тому же не забываем, что "касперский" финансируется уже с 2012 года государством по антихак программе и им надо нести больше чуши отрабатывая бабло!
Я же с иронией. Для этого и ")" в конце предложения добавил. Ясно, что все это на сферического коня в вакууме смахивает)