70% транзакций или как Китай усиливает позиции в биткоин-индустрии

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем foserfox, 30 июн 2016.

  1. foserfox

    foserfox drunk fox

    Перспективы и потенциал китайской экономики давно активно обсуждаются среди экономистов и политологов. А доминирование Китая в отдельных секторах мировой экономики порой вызывает рациональные опасения у международного сообщества.

    Сильное влияние Китая актуально и для биткоин-индустрии, причем вероятно гораздо больше чем в случае с традиционной экономикой. Вовлеченность китайских инвесторов в криптовалюты настолько высока, что именно внутренние процессы происходящие в этой стране оказывают непосредственное влияние на стоимость биткоина.

    Новое исследование от Chainalysis показало, что на 2016 год 70% транзакций в сети биткоин проходит через китайские майнинг-пулы и это в свою очередь дает им возможность диктовать условия при необходимости внесения технических изменений в исходный код биткоина. При этом 40% транзакций приходится на биржи расположенные все в том же Китае.

    [​IMG]

    Инфографика компании Chainalysis
    В этот момент можно начать сомневаться в том насколько криптовалюта действительно децентрализована, впрочем эта тема периодически обсуждается в сообществе. Однако справедливости ради стоит отметить, что это колоссальное влияние сосредоточено не в руках одной компании или одного государства, а распределено между четырьмя частными компаниями.

    ВАЛЮТА ПРЕСТУПНИКОВ… ИЛИ ВСЕ-ТАКИ СПЕКУЛЯНТОВ?
    Из того же исследования Chainalysis можно почерпнуть не менее занимательные данные о пропорциональном распределении биткоинов по различным рынкам. Это будет особенно полезно для тех, кто все еще считает биткоин идеальным платежным инструментом для преступников, которые могут отмывать через криптовалюту деньги или продавать наркотики в даркнете.

    Как видно из инфографики выше, через даркнет проходит всего порядка 85.4 тысяч биткоинов, по объему операций черные рынки занимают почетное восьмое место после скамов и пирамид.

    Первые три места занимают китайские, американские и другие криптовалютные биржи, причем китайские биржи в этой статистике занимают крупнейшую долю на рынке.

    КИТАЙ ХОЧЕТ БЕЗОПАСНЫЙ БИТКОИН
    Именно так можно резюмировать итоги прошедшего в апреле этого года заседания вGrand Hyatt, куда представители американской делегации прилетели, чтобы обсудить дальнейшее развитие экосистемы биткоина. В отличие от американских коллег, которые хотят как можно скорее адаптировать биткоин к требованиям современной экономики увеличив пропускную способность, раз и навсегда покончить со спором о размере блока и сделать биткоин еще больше и массовей, китайцы судя по всему не хотят торопить события и согласны чтобы сеть биткоина росла постепенно, но оставалась безопасной. В этом контексте конкуренция между Востоком и Западом актуализируется в принципиально новой плоскости.

    На апрельском заседании, представители американской делегации приводили доводы в пользу расширения сети преимущественно аргументируя к длительным задержкам транзакций, которые продолжают преследовать сеть биткоина в определенные моменты.

    “Мы возвращались с перерывов и продолжали говорить о том, что хорошо это или плохо, но вы лидеры индустрии и все ждут от вас волевого решения” — так описал эту апрельскую встречу CEO CoinbaseБрайан Армстронг.

    Некоторые представители сообщества по итогам встречи высказались в том ключе, что китайские компании руководствуются перспективой краткосрочной прибыли и не заинтересованы в долгосрочном развитии проекта, равно как и в поддержке идеологии биткоина. В свою очередь CEO BTCC Бобби Ли опроверг данные заявления, а также мнение, что китайские компании выступают неким единым фронтом в вопросе дальнейшей судьбы биткоина.

    “Это выглядело так, будто западные империалисты пришли в Китай и говорят нам что делать. В этом был некоторый исторический парадокс. У китайского народа хорошая память” — чуть позже прокомментировал Ли апрельскую встречу.

    ИНВЕСТИЦИИ В СТАРТАПЫ И ЛОЯЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВА
    Увеличение присутствия Китая можно отметить и со стороны инвестиций в блокчейн-стартапы. Меньше недели назад китайская компания Baidu поучаствовала в очередном инвестиционном раунде Circle, в ходе которого стартапу удалось привлечь еще $60 миллионов. Здесь уместно в очередной раз вспомнить о Wanxiang,инвестировавшей в собственную блокчейн-лабораторию при поддержке команды Ethereum Foundation. Отдельного внимания заслуживают инвестиции в компанию Factom и проекты этого стартапа в КНР.

    А пока западные партнеры один за другим запускают новые блокчейн-консорциумы, лаборатории по исследованию распределенных технологий при банках, в Китае тоже создают свой блокчейн-консорциум. При этом такие участники национального консорциума как Ping An Bank в то же время входят и в западный R3CEV, по всей видимости с целью диверсификации рисков.

    На этом фоне растет и лояльность государства к криптовалютам. Так, в случае принятия соответствующих поправок в Гражданский кодекс, виртуальные валюты могут стать одним из естественных прав человека в Китае.

    С точки зрения инвестиций в конкретные блокчейн-системы, китайские инвесторы по всей видимости пока остановились на трех проектах помимо биткоина: Litecoin,Ethereum и Factom. Поэтому как бы ни развивалась индустрия в ближайшее время, Китай уже является одним из основных инвестиционных индикаторов. И события в этой стране будут влиять на индустрию гораздо очевидней и сильней, чем forklog.com/bitkoin-ustremilsya-vverh-posle-referenduma-brexit-v-velikobritanii/.

    forklog
     
    valeryi314 и Andriyan21 нравится это.
  2. WorldTank

    WorldTank новичок

    сами же забили большой уй на все виды производства и теперь удивляются что китай стал лидером

    при этом китай лидер с 90х ещё
     
    Andriyan21 нравится это.
  3. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Да Китай уже на место ставят. Слишком там народ заелся уже. Поэтому компании по богаче уже свои мощности в другие страны переводят. Если все также будет идти, про величие Китая будем только в книгах по истории читать.
     
  4. ktulhu

    ktulhu новичок

    Да никто Китай на место не поставит... уже несколько тысяч лет пытались, безрезультатно)
    Сейчас практически все делают в Китае, от техники до биткоинов.
     
  5. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    ну думайте так. А капиталисты уже ищут новые гавани. Ибо дорого стало в Китае товар делать + воруют там в наглую все.
     
  6. Nimogsm

    Nimogsm 123 Проверенный

    китай никогда не спит,не от фонаря он мировой лидер,вопрос кто его на место поставит?сложно тягатся с ним будет.
     
  7. casio

    casio Постоянный пользователь Проверенный

    Мировой капитал и поставит. Просто выведут все мощности туда где рабочие готовы за еду работать. И все конец Китаю. Плюс там всю экологию испортили.
     
  8. Nimogsm

    Nimogsm 123 Проверенный

    Разве что в африку куда то,а так куда еще?
     
  9. Andriyan21

    Andriyan21 Постоянный пользователь

    в африке алмазов как грязи, вова не спроста им простил долги))) взамен покопаться немного в их землей...так что китай туда ни раша ни амеры не пустят!
    это логично же, их чуть не треть населения всего мира, где половина бедняки и алкашня, а остальным нах ничего не надо ;)
     
  10. id_0.05

    id_0.05 Не Пользователь Проверенный

    Ну Китай не настолько силен как привыкли все считать. Он сильно зависим от внешних рынков и если их для Китая закрыть то будет туго. Они же экспортируют технологии от которых внутренний рынок перенасыщен
     
  11. FanatMonet

    FanatMonet Новичок

    Не треть,а 1/5
     
    WorldTank нравится это.
  12. WorldTank

    WorldTank новичок

    берите глубже))) китай лидирует на одну треть точно )))
    тут много сомнений
    иначе давно бы вытеснили их с рынка
     
  13. ktulhu

    ktulhu новичок

    Все работает и в обратную сторону, не забывайте, мир от Китая тоже сильно зависит, если Китай допустим остановит все производство, грянет мировой кризис. Цены на половину товаров поднимутся просто невероятно.
     
  14. Nimogsm

    Nimogsm 123 Проверенный

    И опять же с этого плюсы,кто то разбогатеет в разы,или дадут выйти на рынок отечественным производителям,но часть товаров просто изчеснет с магазинов потому что кроме китайцев тот или инной продукт делать никто не умеет,вот такая палка
     
  15. ktulhu

    ktulhu новичок

    Ну товаров которые мы бы не умели делать нет, просто нам их делать не выгодно. Дороже обойдутся в несколько раз...так что если что-то с Китаем случиться, мы себя сможем обеспечить. Но чтоб наладить выпуск, уйдет несколько лет...