Фильмы | Честное казино | Конкурс «Угадай курс» | Вывод

Bitcoin: история развития, ASIC

Тема в разделе "Железо", создана пользователем bblizard, 6 мар 2014.

Метки:
  1. bblizard

    bblizard Космонавт

    ...
    BFL были первой компанией анонсировавшей свой майнер на основе ASIC. Уверенность в успехе во многом была основана на предыдущих достижениях этой компании в области FPGA-майнеров.
    В июне 2012 BFL начала принимать предзаказы на три типа майнеров: $149 за Jalapenos, производительностью 4.5 GH/s; $1299 за SC Singles при 60GH/s; и за $30K можно было предзаказать монструозный SC MiniRigs с производительностью1500GH/s.
    При такой цене эти майнеры могли добывать в 20-50 раз больше биткоинов на доллар инвестиций, чем GPU или FPGA майнеры. Сумма предзаказов только за первый день привысила $250K и активность заказчиков еще долгое время оставалось высокой. Этого оказалось более чем достаточно, чтобы покрыть существенные расходы на проектирование микросхем и изготовление литографических масок для 65нм техпроцесса, которые оцениваются в $500K.
    Каждый чип производства BFL содержит 16 полностью развернутых конвейеров для вычисления SHA256, что по производительности эквивалентно 16 mid-hi-end FPGA, умещенным в 1 ASIC. При этом размер чипа составлял всего лишь 10х10мм в BGA корпусе.

    Но тут ВНЕЗАПНО!...


    Читать полностью тут: http://bitalk.ru/entries/342/

    Первая часть(от CPU до FPGA): http://bitalk.ru/threads/601/
     
  2. ALEX-on

    ALEX-on Новичок

    Прочитал, и в голове сразу возникло сравнение. Цена в 16 тысяч $ asic майнер на 2 Т/H кажется уже божеской. По крайней мере по таким меркам идет продажа подобных устройств у нас на Украине. А история довольно интересна. В силу развитости криптовалюты, в интернете мало структурированной информации по поводу этого направления деятельности.
     
  3. Genett

    Genett новичок

    Вопрос куда их сейчас девать соло майнерам. Продавать на фермы?
     
  4. CNstuff

    CNstuff новичок

    как почитать если ссылка битая ?
     
  5. Chiliwilli777

    Chiliwilli777 Постоянный пользователь

    Либо продавать по рыночной цене(как договоришься), либо майнить на нем новые монетки, которые добываются по тому-же алгоритму.
     
  6. Chiliwilli777

    Chiliwilli777 Постоянный пользователь

    Можно воспользоваться функцией поиска на форуме или Гуглопоиском по заданной фразе. :)
     
  7. Chiliwilli777

    Chiliwilli777 Постоянный пользователь

    Кстати, по поводу истории развития технологий в этом направлении:
    японская компания GMO Group заявила о переходе на 7-нанометровый техпроцесс при производстве чипов для Асиков. И в первом квартале 2018 года выпустит продукцию уже на новом техпроцессе.
    Так что история Асиков развивается вместе с новым этапом их технологического развития. :)