В Москве на Новом Арбате появился офлайновый обменный пункт криптовалют, открытый группой активистов, работавших ранее через сервис LocalBitcoins под именем BTC24pro. На сегодняшний день клиентам обменника, расположенного по адресу Москва, ул. Новый Арбат, д. 8, с. 2, доступны только операции по продаже биткоинов, а обмен проводится исключительно в частном порядке. В случае успешной работы проекта организаторы будут думать о его легализации, чтобы избежать претензий со стороны правоохранительных органов. В обменном пункте, который работает круглосуточно, можно продать биткоины за наличный и безналичный расчёт, а всем клиентам предлагается бонус в размере 4% от курса биржи BTC-e в дневное и 10% в ночное. FORKLOG
Свершилось!) Дожили!) Только сегодня я упомянал про то, что в Украине блокчейн лютует, а у нас "фуй" - и на тебе !) ииииииха )
Главный плюс этого обменника то что скорей всего он безопасный, и не нужно встречаться с каким то стремным барыгой в темном переулке чтоб продать свои битки за реал.
Этот обменник может смело быть полицейским участком в который 80% на обмен понесут свои битки торговцы из даркнета )
Если это так то зря они это скрывают, это же большой плюс обменнику) Сказали бы и мы сами честно все дружно понесли менять, а так еще зашорканые) не веруем
Если ты не майнер то можно и паспорт показать, а так то вдруг это ловушка?, введут закон о запрете выпуска криптовалют (эмиссии) и бац, прошерстят тех клиентов кто приходил в такие вот обменники, а вдруг среди них есть не мелкие майнеры? да и мелкими думаю не по брезгуют.
Да бросьте вы... чё за параноя ? Майнер - не майнер... Изначально идти в такой обменник имея "рыльце в пушку" - абсурд! Но Любой клиент там будет на одних правах с персоналом... Я например не при каких раскладах не пошел бы менять битки в обменник=))) Что за бред?)
Ну это прорыв,поздравляю всех москвичей!)ех столько паранои в ваших словах,пока можно менять нужно,настораживают бонусы,10 %в ночное время?самое оно для гоп стопа)
Так это выходит нужно им отдать 10%. Да жуть. Хотя смысл в этом есть. кто там знает куда биток днем уйдет.
Просто такие обменники уже тысячу лет существуют и торгаши с даркнета ими активно пользуются и не пойдут полюбому в официальный обменник какой-то... Обменником будут пользоваться максимум дети которые на кранах собирают сатохи)
странные телодвижения какие то ехать куда то,дома сел в инет вывел на биржу продал как захотел вывел бабки куда тебе надо и все, а так метро автобус, нафиг надо
В точку! А вдруг там ещё очереди будут, а я не знаю как поступить со своими битками и решил пилить из пригорода например менять... =) А так я например киви карту сделал - на неё перевожу с бирж рубли и не пукаю =)
Ну а позже в стандартные обменники у метро добавят на табло с курсами валюту BTC =) И рядом с обменниками начнут тереться Электроники)
Не ищут лёгких путей... Скоро будем ходить в магазин оплачивать товар и ехать на завод получать товар. =))
Не я записывала, поделились. Это по радио вещал сегодня человек. Так сказать, из первых рук информация https://plus.google.com/11776318744...6319774817564204002&oid=117763187446431820951
Корреспонденты CoinFox посетили первый биткоин-обменник, открывшийся в Москве на Новом Арбате. Докладываем: система работает! Обменник притаился в непримечательном закутке возле Московского дома книги. Вывески, таблички или хоть какого-то опознавательного знака там не найти, и случайному человеку с улицы не попасть. Чтобы войти придется пройти фейсконтроль — позвонить в видеодомофон. За массивной металлической дверью скрывается крохотная каморка, где с трудом умещаются два человека. Оборудована она как обычная операционная касса — клиента от оператора отделяет толстое стекло, деньги передаются с помощью выдвижного лотка. Пока посетителей обменника не слишком много — и большинство из них журналисты. Прямо вслед за нами приехала съемочная группа одного федерального телеканала, других интересующихся в поле зрения не наблюдалось. Долго ли просуществует этот бизнес в таком формате — пока не ясно. «Не боюсь работать открыто, потому что пока нет ни каких законодательных запретов. Если запретят, закрою. Все в рамках действующего законодательства», — написал владелец обменной точки, торговец с LocalBitcoins btc24pro на форуме bits.media. Так что если хотите рассказывать внукам, как меняли биткоин в Москве, когда это еще не было мейнстримом — лучше поторопитесь!
На данный момент нет ни единого федерального закона, который бы запрещал, либо ограничивал деятельность, связанную с выпуском, обменом, продажей криптовалют. Совсем недавно в центре Москвы на Новом Арбате впервые открылся пункт обмена электронной валюты – биткойнов «BTC24pro». У основателей данных новшеств нет никаких сомнений в том, что вся эта деятельность не выходит за рамки закона. Запуск этого проекта стартовал после долгих трений с федеральными органами. Вопрос о законности или незаконности возник не на пустом месте: он обсуждается федеральными ведомствами уже третий год. Все началось и продолжается с идей Минфина, который до сих пор зачем-то пытается бороться с криптовалютами. Еще в начале 2014 года Минфин выступил с докладом о предложении внести поправки в уголовное законодательство о биткойнах, прекратить выпуск и оборот данной валюты, а лиц, занимающихся данной деятельностью, привлекать к уголовной ответственности. Минэкономразвития вместе с Центральным банком не увидели целесообразности таких поправок. Герман Греф сразу же отметил, что электронная валюта – это явно не то, что нужно отменять. Минфин не стал закрывать этот вопрос, и в конце 2015 года подготовил уже целый законопроект с поправками к уголовному кодексу РФ. Поправки ввели бы уголовную ответственность за выпуск биткойнов с целью их сбыта. Не остался в стороне от этого вопроса и президент страны. В.В. Путин уже в июле 2016 года, выступая на общественном форуме «Территория смыслов на Клязьме», высказал свою точку зрения о возможности использования и оборота криптовалют, но подчеркнул, что, во-первых, использовать их можно только в некоторых сферах, а во-вторых, эта валюта ничем не подкреплена и не защищена. Главы ЦБ, Сбербанка так же вновь высказали свое мнение по этому поводу, и отметили, что необходимо придерживаться сдержанной и обдуманной политики в отношении криптовалют, так как за ними стоит большое будущее. И уже большую жирную точку в этом вопросе после выступления президента страны, возражений Минэкономразвития, ЦБ, поставили Генпрокуратура и Минюст в рамках подготовки доклада президенту по поводу разработки законопроекта Минфина. В ведомствах отметили, что нет никаких достаточных оснований криминализировать сферу оборота криптовалют. Тем самым, ответили на вопрос, является ли эта деятельность законной в нашей стране, или нет. Несомненно, этот вопрос еще не раз будет подниматься, не обязательно по инициативе Минфина, так как в дальнейшем на практике, как отмечал Владимир Владимирович на форуме, могут возникнуть серьезные проблемы. Но на данный момент нет ни единого федерального закона, который бы запрещал, либо ограничивал деятельность, связанную с выпуском, обменом, продажей криптовалют.
арбат дорогого стоит открыть там офис значит не простой смертный его там организовал рад что началось продвижение в массы!
Да это может оказаться чревато посещать такой вот обменник... Сразу конечно ни кто ни кого там карать не станет, но на не гласный учет вполне могут взять Сначала вот такой простой обмен чтоб люди привыкли и расслабились, а потом так невзначай попросят паспорт для более крупных обменов, ну а там за год кое какую статистику о посетителях соскребут.
Ну или те кому срочно нужна наличность Все же согласись уж лучше в такое мес то сходить обменять, чем встречаться со всякими стремными личностями Но опять же, ведь обналичить Биткойны можно и более известными нам способами, например путем переброса на офшорную карточку, ну да ладно если кому интересно сходить на "экскурсию" то там таких всегда думаю ждут)
По мне как уже писал , просто глупость менять биткойны на фиат Если конечно ужасных событий в жизни не случилось.
Вот для таких случаев такая точка конечно должна быть, но массовым явлением это точно не будет, но на определенной волне тот кто вовремя подсуетится кое какие сливки сможет снять с подобных обменок
Онлайн у них это уже реализовано, вот если точку такую же сделают но по обмену реала то думаю к ним доверия будет по более
Офлайн обмеников тысячи было в свое время. Думаю где то еще такие и остались. Вот такие обменники я выше и имел в виду.