Пожелавший сохранить анонимность покупатель стал победителем нового аукциона по продаже биткоинов, проведенного Службой судебных приставов США (USMS). Победителю достался лот на 2700 BTC (около $1,58 млн по рыночной стоимости). Аукцион по продаже биткоинов, конфискованных в рамках нескольких уголовных дел, включая дело бывшего федерального агента Карла Форса IV и нелегального интернет-магазина Silk Road, состоялся в понедельник, 22 августа. В общей сложности в аукционе приняло участие четыре потенциальных покупателя, хотя изначально было получено пять заявок. Как и в случае с предыдущими аукционами, победитель имеет возможность раскрыть свою личность, если пожелает это сделать.
В общем читаешь такие новости, и понимаешь что похоже в криминальном мире биткоины стали ну очень популярными)
а почему бы и нет,а то приходишь с чемоданом бабла в банк отправьте мне эти деньги тому то человеку:D а так пару кликов и всё
И американские правоохранители ну очень "честными" все как полагается следуя букве закона и порядка, честно слили отжатые битки)
дык это официальная продажа конфиската, а что надо было с ними делать по-твоему? аукцион - куда уже честнее, кто больше заплатил, тот и получает, а бабло в казну, не в карман же маршалам ))
Например сказать как есть, что средства переведены в доллары и в последствии пойдут на выплату зарплат сотрудникам) ПС Лично я крайне не верующий человек по отношению к тем кто позиционирует себя самым белым и пушистым так вот я устроен
Ну они в казну пойдут, а оттуда уже куда угодно, кроме того, людей за хорошую работу ведь нужно как-то награждать...
В принципе действительно могли просто "сжечь" что было бы более рационально в силу того что Биткоин как бы не является обще принятым платежным средством в привычном понимании. А лучше это конечно еслиб они возместили ущерб пострадавшим
Ну я конечно сомневаюсь что кто то там светить бы стал свое имя. Мол я наркоман хотел травки там купить. С другой стороны в некоторых штатах это уже не запрещено.
Если бы "сожгли" возможно и курс бы подстегнули Биткойна вверх, а так людьми двигают все те же алчные мотивы)
США не та страна, где могут просто так взять и уничтожить довольно таки солидную сумму денег. Слишком они в этом плане рациональные.
Я вообще не вижу смысла в том зачем они это все афишируют... Какой то междусобойчик порешали и вот вам аукцион господа
Тут бы хотелось увидеть отчетность и самом факте проведения этого аукциона а о распределении средств что были выручены в процессе проведения такого вот "аукциона", например с подробными данными кому и за что была начислена сумма, или же просто какой то фонд
Тогда и лишней огласке предавать это мероприятие не стояло. Смысл сообщать об этом факте если даже подробностей не сообщается?
Скорее всего они это делают чтоб показать всем, что бы люди там не думали, к ним всегда могут прийти и отобрать их биткоины)
Ну а как вы думаете, кто-то бы так просто так взял и отдал бы свои пароли от кошелька и т.д. там явно форма очень хорошо поработала...