Все покупатели, в том числе не являющиеся участниками WebMoney, теперь могут расплатиться с помощью Bitcoin (BTC) за товары и услуги в авторизованных системой WebMoney Transfer магазинах. Владельцы же интернет-магазинов смогут настроить прием оплаты биткоинами через Webmoney. Прием биткоинов на счет продавца будет осуществляться в титульных знаках WebMoney Transfer WMX, что способствует правомерному использованию BTC в расчетах. WMX – фиатные деньги, юридически это переданные на хранение права на публикацию записей в публичной базе данных bitcoin.org. Для начала приема платежей в биткоинах продавцу, зарегистрированному в системе WebMoney, необходимо завести WMX-кошелек. Зачисление WMX на счет продавца производится по курсу 0.001 BTC за 1 WMX и осуществляется после получения 6 подтверждений транзакции в Bitcoin, при этом у продавцов есть возможность ускорить выдачу товара, выбрав на свое усмотрение количество подтверждений транзакции. WMX можно поменять на титульные знаки других типов или биткоины. Одними из первых начать прием платежей в биткоинах смогут продавцы, создавшие свои интернет-магазины на платформе Digiseller. В их числе – торговая площадка с мгновенной доставкой товара Plati.ru, насчитывающая порядка 60 тыс. продавцов по всему миру. https://news.wmtransfer.com/blog/webmoney_otkryvaet_vozmozhnost_priema_platezhej_v_bitcoin --------------------------- На фоне новости о том, что QIWI свернули свой проект по битрублям, данный шаг выглядит довольно смелым.
Надо пробовать, тем более что пользуюсь plati.ru Но что то мне подсказывает что платой за такую простоту совершения покупок, будет соответствующая комиссия, ведь по сути покупки будут анонимные (для покупателя)
А будут ли они анонимные? Ведь по логике кошелёк будет привязан к пользователю, а пользователи у вебмани делятся на несколько групп по наличию определённого аттестата.
Как я понял, я смогу покупать товары не имея регистрации в WM а оплачивать можно любым биткоин кошельком. Это уже внутри магазина ВТС будут конвертироваться в WMX, если я правильно понял
Немного попутал это продавец должен быть зареген в системе вебмани. (Для начала приема платежей в биткоинах продавцу, зарегистрированному в системе WebMoney, необходимо завести WMX-кошелек.) Ну что, начало положено, причём довольно крупным игроком в мире электронных платежей.
Ну отличная новость. Нужно будет посмотреть что к чему там. вебмани бы еще комсу на вывод снизить, и все рынок их будет.
А мне вот наверное уже до лампочки, не успею воспользоваться) если окажется правой то что у нас там WM то ли прикрыли то ли деятельность ограничили...еще нужно проверить
Да не по дурости они...а из за алчности. По дурости это избиратели их избрали... Насчет WM ua я не уверен, пока что не было повода воспользоваться возможностью произвести оплату в интернет магазине чтоб говорить с уверенностью работают ли они, но при первой возможности я это проверю
Ну по гривне там чуть ли не нац банк гарантом выступает. Евро это вообще электронные деньги которые лондонскими регуляторами признаны. + сама вебмани из прибалтики.
Откуда такая информация?, я вот сколько не искал информацию о их происхождении, внятного ни чего не нашел. Так в Википедии вообще написано что кто стоит во главе WebMoney до сих пор так и не ясно
Ну так историю нужно знать... В 98 году когда открывались вебмани, только думаю полный дебил открывал бы что то в России. Вот и было все организованно в близкой к нам прибалтике, по моему в латвии. Потом просто эту информацию убрали как то по тихому в тень.
У меня первый ПК появился в далеком 2000 году), поэтому я не застал этого, тем более что как вы говорите информацию потихоньку "замяли"
Ну до 6 года информация крутилась. Даже проект там был от вебмани в латвии. Помню сидели сутками там за компами, доили халявные монетки.
В системе WebMoney Transfer появился новый тип титульных знаков – WML, обеспечивающий учет Litecoin. WML представляет собой единицу учета переданных участниками системы на хранение Гаранту (INDX Transactions LTD) имущественных прав на публикацию записей в распределенной базе данных сети litecoin.org. Ввод и вывод Litecoin осуществляется на сайте wml.wmtransfer.com.
Лучшее бы эфир добавили бы. Был бы толк. А то добавили какого то мертвика к себе. И так уже не разобрать все эти титульные знаки.
Многие люди задаются вопросом : «Как обналичить биткоины?». Когда-то это было нерешаемой проблемой, но сейчас все трудности вывода и перевода перестали быть «трудностями» в полном смысле этого слова. Сегодня это вполне доступная процедура ! Так как специально для Вас создан бот для обмена вашей крипты. Бот очень удобен для Вас, лучший курс на сегодняшний день. Телеграмм - @btccurrencyexchangebo
Хоть вебмани уже почти никто не пользуется, а все равно он пытается вводить и биткоины и лайткоины. Это конечно правильно со стороны администрации сервиса, но будет ли это популярно.
Не пользовался WebMoney с середины 2000-х, услышал о возможностях работы кошелька с крипто-валютами решил войти в свой аккаунт, а вот фиг. Требует приложение E-num на телефоне для аутентификации да еще код высылает на номер телефона, которым давно не пользуюсь. Завтра буду восстанавливать старые данные и попытаюсь войти. Интересно что изменилось за столько лет.
На счет мусорки - это вы погорячились, пусть это не идеальный сервис, но он работает, лично у меня с ним проблем пока что не было, хотя пользуюсь не первый год.