Прокуратора штата Пенсильвания была вынуждена пойти на требования хакеров из организации Avalanche и заплатила биткоинами выкуп в размере около $1400, чтобы восстановить доступ к заблокированной в результате заражения вирусом-вымогателем компьютерной сети. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на прокурора округа Аллегейни Стивена Заппала-младшего. В понедельник, 5 декабря, Генеральная прокуратора США опубликовала документы, в которых говорится о том, что неназываемое правительственное ведомство одного из штатов стало жертвой преступной кибергруппировки Avalanche. Однако впоследствии прокурор Аллегейни подтвердил агентству, что речь шла о возглавляемом им ведомстве. По его словам, прокуратора округа подверглась атаке в январе 2015 года, когда один из сотрудников перешел по фишинговой ссылке в электронном письме. В результате компьютерная сеть ведомства оказалась заблокированной, и для восстановления доступа было принято решение пойти на условия вымогателей и заплатить выкуп. Как говорит Заппала, расследовавшие дело детективы смогли установить, что письмо было отправлено из Австралии, однако точно место так и не было идентифицировано. Согласно представленным в понедельник документам, еще как минимум две неназываемые компании из Пенсильвании также стали жертвой тех же вымогателей. Самая прибыльная фишинговая сеть в мире Киберсеть Avalanche работала с 2009 года, и уже через год после начала противозаконной деятельности Anti-Phishing Working Group объявила эту организацию самой прибыльной фишинговой сетью в мире. Ежедневно сеть рассылала более миллиона сообщений с опасными вложениями или ссылками, заражая до полумиллиона устройств в день. Общие убытки от деятельности Avalanche оцениваются в 100 млн евро. Avalanche занималась хостингом и распространением примерно 20 семейств вредоносного ПО. Группировка создала ботнет из 500 тысяч устройств, разбросанных по всему миру, с помощью которого провела атаки на 40 крупных финансовых учреждений и множество пользователей в 180 странах. На прошлой Avalanche была, как утверждается, уничтожена совместными усилиями правоохранительных органов 40 стран мира. Во время операции была остановлена работа 220 серверов, зараженных вредоносным ПО, и заблокировано 800 тысяч доменов. Полицейские разных стран провели обыски на 37 тысячах объектов, были изъяты несколько десятков серверов , с которых осуществлялась деятельность сети. Руководство операцией осуществляло гаагское отделение Европола. В ходе операции были задержаны пять человек, руководивших группировкой, в том числе трое граждан Украины. Незадолго до этого жертвой вымогательского ПО HDDCryptor стало Агентство общественного транспорта Сан-Франциско. За разблокировку данных злоумышленники потребовали 100 биткоинов (около $73 тыс.). Подписывайтесь на новости Forklog в Telegram! Источник
Если и до прокуратуры добрались то респект им.Такое не каждый день увидишь. Хайпы почти все оттуда,теперь еще и рэкетиры.Нужно поосторожнее с ними быть.
За половину этой суммы могли нанять Касперского, он бы им лично все атаки отбивал) А если серьезно то проблема не в фишинге и Avalanche, а в бездарных сотрудниках, которые вообще не понимают и не осознают те степени рисков с которыми они могут столкнуться при открытии вот таких вполне на первый взгляд безобидных писем. . Естественно что все извлекли "правильный" урок из этой истории, и вместо того что бы подтягивать грамотность компьютерной безопасности своих сотрудников, жертвы таких вот вымогательств, развернут кампанию против Биткоина, ведь корень зла именно он... ... К чему здесь вообще хайпы, вы хоть заголовки читайте...
может хватит к словам придираться.Я заголовки читаю,а вам стоило бы все предложение научиться читать. Я констатировал факт что хайпы родом в основном из украины,теперь и рэкетиры пошли.Что здесь не понятного?
Да мало ли что еще с Украины, завтра снега принесет с Украины, и что? Вот главная штаб квартира по разработке Биткоина находится в США, и что?, ну давайте о гамбургерах нам расскажите, они же родом из США, много общего, не правда ли? Вместо того чтоб подыгрывать casio и плодить политоту в несоответствующем топике, лучше бы по теме высказывались У вас есть прфы по хайпам, кто откуда родом?, вот займитесь делом напишите топик если вы не балабол, географическая зависимость хайпов, с именами основателей и местом расположения.
Чем мне заняться я сам решу.А вам советую умерит свой пыл и успокоится.Никто вам не дает право здесь кого то поучать.Что писать и как писать и когда писать решу я сам.А насчет хайпов -- проверьте откуда последние кидки -- сайт crp- center,ммис ,пантеон и fxtrend.Думаю этого будет достаточно для вас.И впредь не коментируйте мои посты.Если вам не нравиться - стуканите админу пусть оштрафует.
Это мне не нужно, бегать проверять подлинность ваших заявлений Какие слова таков их автор(с) У вас этого права ни кто не отнимал. Вы пишете не в тему и получаете от рядового пользователя замечание, не нравится?, пишите в рамках топика. Я буду комментировать ровно то что считаю нужным. Ровно как вы пишите все что вам заблагорассудится. PS А о свой "Любви" к Украине вы можете высказаться здесь: https://bitalk.org/threads/6233/ Если есть что дельное сказать.
а кто вам дал такое право?Админ?Если вам не нравиться мой пост вы могли мне в личку написать и в более дружелюбной форме. ТАк и мне не нужно доказывать написанное мною.А знаю что говорю и всегда отвечаю за свои слова. Я толерантный.Никакая нация не имеет право смотреть свысока на другую.Все должны уважать друг друга.И если большинство хайпов с Украины ,это не значит что все на Украине кидалы.У нас есть пословица "Леса без шакалов не бывает".У меня очень много друзей различной национальностей.
Да вот недавно закрылась контора шаренсток , тоже тех же корней. А Игорек Скорый это так мелкая личность.