Прокуратора Пенсильвании выплатила хакерам из Avalanche около $1400 в биткоинах

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем Bot_news, 7 дек 2016.

1. Bot_news

Bot_news Новичок

Прокуратора штата Пенсильвания была вынуждена пойти на требования хакеров из организации Avalanche и заплатила биткоинами выкуп в размере около $1400, чтобы восстановить доступ к заблокированной в результате заражения вирусом-вымогателем компьютерной сети.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на прокурора округа Аллегейни Стивена Заппала-младшего.

В понедельник, 5 декабря, Генеральная прокуратора США опубликовала документы, в которых говорится о том, что неназываемое правительственное ведомство одного из штатов стало жертвой преступной кибергруппировки Avalanche. Однако впоследствии прокурор Аллегейни подтвердил агентству, что речь шла о возглавляемом им ведомстве.

По его словам, прокуратора округа подверглась атаке в январе 2015 года, когда один из сотрудников перешел по фишинговой ссылке в электронном письме. В результате компьютерная сеть ведомства оказалась заблокированной, и для восстановления доступа было принято решение пойти на условия вымогателей и заплатить выкуп.

Как говорит Заппала, расследовавшие дело детективы смогли установить, что письмо было отправлено из Австралии, однако точно место так и не было идентифицировано.

Согласно представленным в понедельник документам, еще как минимум две неназываемые компании из Пенсильвании также стали жертвой тех же вымогателей.
    Самая прибыльная фишинговая сеть в мире
    Киберсеть Avalanche работала с 2009 года, и уже через год после начала противозаконной деятельности Anti-Phishing Working Group объявила эту организацию самой прибыльной фишинговой сетью в мире. Ежедневно сеть рассылала более миллиона сообщений с опасными вложениями или ссылками, заражая до полумиллиона устройств в день. Общие убытки от деятельности Avalanche оцениваются в 100 млн евро.

Avalanche занималась хостингом и распространением примерно 20 семейств вредоносного ПО. Группировка создала ботнет из 500 тысяч устройств, разбросанных по всему миру, с помощью которого провела атаки на 40 крупных финансовых учреждений и множество пользователей в 180 странах.

На прошлой Avalanche была, как утверждается, уничтожена совместными усилиями правоохранительных органов 40 стран мира. Во время операции была остановлена работа 220 серверов, зараженных вредоносным ПО, и заблокировано 800 тысяч доменов. Полицейские разных стран провели обыски на 37 тысячах объектов, были изъяты несколько десятков серверов , с которых осуществлялась деятельность сети. Руководство операцией осуществляло гаагское отделение Европола.

В ходе операции были задержаны пять человек, руководивших группировкой, в том числе трое граждан Украины.

Незадолго до этого жертвой вымогательского ПО HDDCryptor стало Агентство общественного транспорта Сан-Франциско. За разблокировку данных злоумышленники потребовали 100 биткоинов (около $73 тыс.).

Подписывайтесь на новости Forklog в Telegram!

Источник

2. FanatMonet

FanatMonet Новичок

что-то как-то мелковато всего 1400$

3. casio

casio Постоянный пользователь Проверенный

Вот без этих не одно дело не обходиться :(

4. FanatMonet

FanatMonet Новичок

каждый крутиться как может,а могли бы какими-нибудь программистами работать

5. casio

Программистами они не хотят. Был у меня горький опыт работы с такими.

6. FanatMonet

FanatMonet Новичок

большинство хочет всё и сразу,вот и из-за этого и влипают в проблемы

7. Serg281116

Serg281116 новичок

Рэкет в кибер пространстве процветает.

8. Если и до прокуратуры добрались то респект им.Такое не каждый день увидишь.
    Хайпы почти все оттуда,теперь еще и рэкетиры.Нужно поосторожнее с ними быть.

9. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

За половину этой суммы могли нанять Касперского, он бы им лично все атаки отбивал)

А если серьезно то проблема не в фишинге и Avalanche, а в бездарных сотрудниках, которые вообще не понимают и не осознают те степени рисков с которыми они могут столкнуться при открытии вот таких вполне на первый взгляд безобидных писем.
    .
    Естественно что все извлекли "правильный" урок из этой истории, и вместо того что бы подтягивать грамотность компьютерной безопасности своих сотрудников, жертвы таких вот вымогательств, развернут кампанию против Биткоина, ведь корень зла именно он...
    ...

К чему здесь вообще хайпы, вы хоть заголовки читайте...

10. может хватит к словам придираться.Я заголовки читаю,а вам стоило бы все предложение научиться читать.
    Я констатировал факт что хайпы родом в основном из украины,теперь и рэкетиры пошли.Что здесь не понятного?

11. id_0.05

Да мало ли что еще с Украины, завтра снега принесет с Украины, и что?
    Вот главная штаб квартира по разработке Биткоина находится в США, и что?, ну давайте о гамбургерах нам расскажите, они же родом из США, много общего, не правда ли?

Вместо того чтоб подыгрывать casio и плодить политоту в несоответствующем топике, лучше бы по теме высказывались

У вас есть прфы по хайпам, кто откуда родом?, вот займитесь делом напишите топик если вы не балабол, географическая зависимость хайпов, с именами основателей и местом расположения.

12. Чем мне заняться я сам решу.А вам советую умерит свой пыл и успокоится.Никто вам не дает право здесь кого то поучать.Что писать и как писать и когда писать решу я сам.А насчет хайпов -- проверьте откуда последние кидки -- сайт crp- center,ммис ,пантеон и fxtrend.Думаю этого будет достаточно для вас.И впредь не коментируйте мои посты.Если вам не нравиться - стуканите админу пусть оштрафует.

13. id_0.05

Это мне не нужно, бегать проверять подлинность ваших заявлений
    Какие слова таков их автор(с)

У вас этого права ни кто не отнимал. Вы пишете не в тему и получаете от рядового пользователя замечание, не нравится?, пишите в рамках топика.

Я буду комментировать ровно то что считаю нужным. Ровно как вы пишите все что вам заблагорассудится.

PS
    А о свой "Любви" к Украине вы можете высказаться здесь:
    https://bitalk.org/threads/6233/
    Если есть что дельное сказать.

14. а кто вам дал такое право?Админ?Если вам не нравиться мой пост вы могли мне в личку написать и в более дружелюбной форме.
    ТАк и мне не нужно доказывать написанное мною.А знаю что говорю и всегда отвечаю за свои слова.
    Я толерантный.Никакая нация не имеет право смотреть свысока на другую.Все должны уважать друг друга.И если большинство хайпов с Украины ,это не значит что все на Украине кидалы.У нас есть пословица "Леса без шакалов не бывает".У меня очень много друзей различной национальностей.

15. id_0.05

Это не запрещено, изначально.

Приношу свои извинения
    Считаю дальнейший спор на эту тему исчерпанным.

kassex нравится это.
  16. casio

Да вот недавно закрылась контора шаренсток , тоже тех же корней. А Игорек Скорый это так мелкая личность.