Благодаря низкой стоимости электричества, провинция Сычуань стала привлекательным местом для крупных майнинговых ферм. Об этом сообщает издание People.cn. Как известно, майнинг биткоина чрезвычайно энергоемкий процесс. Чтобы не работать в убыток, майнеры стремятся расположиться в районах c дешевой электроэнергией. Территорию, расположенную в центральной и южной части Китая сложно назвать “провинцией”, поскольку ее население свыше 80 млн человек. Низкая стоимость электричества в Сычуань обусловлена большим количеством гидроэлектростанций, вокруг которых и сосредотачиваются крупные майнинговые фермы. Сычуань стал крупнейшим потребителем майнингового оборудования в стране. Так, в уезде Кандин, расположенном в западной части провинции, базируется 20 крупных майнинговых компаний. Мощность каждой из них позволяет добывать в среднем по 10 биткоинов в сутки. С другой стороны, существуют и значительные риски. Например, стоимость электричества в провинции меняется в зависимости от времени года, а во время сезона дождей майнинговые центры подвержены риску затопления. Более того, для региона характерна повышенная сейсмическая активность. Так, в 2008 году там произошло землетрясение магнитудой 8 баллов, которое разрушило основную часть городов и унесло жизни более 69 тыс. человек. Ранее сообщалось о том, что полиция китайского города Мааньшань совместно с представителями местной энергетической компании провела рейд на трех биткоин-фермах, администраторы которых воровали электричество. Подписывайтесь на новости Forklog в Telegram! Источник
Да теперь уже не так и спокойно то, вот у нас на столбах уже сколько счётчиков понавешали, которые онлайн данные передают.
Ну это в городе. А в селе все можно сделать. Прямо хоть к леп тебя подключат. Проблема правда с интернетом будет, но ее тоже решить можно.
Вот в Сычуане их там всех дружно и накроют... Биржи уже прижали?, сейчас возьмутся за майнеров...Но это еще не все, самый решающий удар будет когда заинтересуются подсчетом прибыли Bitmain
Только есть и те люди, которые находят совсем в других странах, их же ни как не закрыть. Пусть даже их там и не много.
Другие страны, это уже не Китай, а мы о нем говорим. В Китае находится главный производитель Асик-майнеров Bitmain, перенос производства в другое место думаю не возможен. Давление на компанию повлечет за собой определенную реакцию на рынке. Даже если временно приостановить выпуск оборудования, цена на биткоин может быть не предсказуемой
Ну если сейчас завод и закроется в Китае то думаю на биткойн это не как не повлияет. Просто тупо цена на асики взлетит. Документация думаю уже есть в запасе в любой точке мира. открыть новое производство думаю бывшим басам битмайн не проблема будет.
Если цена на асики взлетит, то получается это повлечёт за собой и увеличение цены на биткоин, т.к добыча то его затратнее по оборудованию уже получаться будет
Думаю - да ... Выпуск новых майнеров - это увеличение мощности сети. С одной стороны это приведет к росту сложности, а с другой - к увеличению количества обрабатываемых транзакций. В конечном итоге - они компенсируют друг друга.
А разве не с увеличением сложности майнинга растёт и цена биткоина, в его случае я думаю так оно и есть, на счёт форков может всё и по другому
Вот цена биткойна (как и других монет) от сложности сети (так правильнее, а не майнинга) вообще никак не зависит и живет своей жизнью, а сложность сети неуклонно вверх лезет...
Я только одно с этого графика непонимаю, что сложность сети до 2014 года на одном месте что ли была, это значит майнинга как такового небыло тогда что ли.
Значения графика измеряется в 50-миллиардных. Т.е даже при сложности сети 40 миллионов в 2013 и 220 миллионов в 2014 это не так много на графике.
Был майнинг и до 2014-го - начиная с 2009-го года, с момента создания биткойна. Но тогда майнили исключительно на процах, а потом и на видяхах. С 2009 по 2013 можно было на процах того времени нехило намайнить себе сотню-другую битков ...
Значит получается с 2014 года началась эра асиков, т.к сложность стала расти в прогрессии практически, и продолжается и по сей день
Ну не совсем так: те видимо-карты утратили свой функционал конкурентных майнеров, оставив свой основной функционал ...
Ну в реальности я просто не знал таких идиотов кто себе такие карточки покупал. Ибо цена их была запредельная. Одно дело было покупать их для майнинга, другое для игр.
Да это то понятно что устарели, сейчас даже новые фермы с видеокартами RX 490 устаревают день ото дня, т.к сложность всех форков растёт с каждым днём
Тут дело не в сложности: сегодня алогоритмы самых прибыльных монет требуют как правило большого объема памяти на борту - где 2Гб, а где и 4 нужно. Года 3-4 назад видяхам и 1Гб хватало.
А на сколько я знаю важен не объём памяти карты на скорость майнинга, сколько скорость самой видеопамяти, там есть конечно минимум какой то, 2 гига вроде бы