Цена и капитализация Ethereum растут на фоне новости о запуске нового блокчейн-консорциума

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем Bot_news, 28 фев 2017.

1. Bot_news

Bot_news Новичок

Цена второй по капитализации криптовалюты стремительно растет на фоне новости о том, что завтра в Бруклине (Нью-Йорк) будет официально представлен новый блокчейн-консорциум Enterprise Ethereum Alliance. Об этом сообщает издание Bitcoinist.
    Ожидается, что в новый консорциум войдут IT-гигант Microsoft и другие известные компании, работающие в таких сферах, как компьютерные системы, банкинг и др. Основным направлением работы группы станет изучение возможностей блокчейна Ethereum для применения в корпоративной сфере.
    Рост интереса к Ethereum со стороны корпоративного сектора послужил позитивным сигналом для широкого круга инвесторов. В свою очередь, это подтолкнуло цену криптовалюты вверх. Так, менее, чем за 2 месяца цена Ethereum выросла на 80% (от отметки ниже $8 до почти $15), а капитализации криптовалюты уже превышает $1,3 млрд.
    Цена и капитализация Ethereum растут
    Ранее сообщалось, что основной целью Enterprise Ethereum является превращение Ethereum в более удобный и практичный инструмент для корпоративных пользователей. Однако, при этом основные детали остаются под покровом тайны, в частности касаемо состава участников нового альянса. Среди подтвержденных участников встречи называются Nuco (дочерняя компания Deloitte), тайваньский блокчейн-консорциум Amis, блокчейн-компания ConsenSys, члены Ethereum Foundation и разработчики протокола Ethereum.
    Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!
    Источник

btcpapa нравится это.
  2. btcpapa

btcpapa Папа Биткоин Проверенный

Как раз вчера докупился :) эх жаль в декабре не вошел, отличный был момент.

3. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Не понятно что им мешает объединится с тем что создан с Майкрософт. Так то хорошо Бутерин не прекращает продвигать Эфир вопреки... Цена соответственно будет расти, больше партнеров, значит больше доверия к проекту

4. Sektor

Sektor Постоянный пользователь

Да сливают то Эфириум сейча не меньше трейдеров, наблюдаю на Полыни, что все ордера выше больших сумм стоят, видимо всё же боится народ

5. id_0.05

Дак майнеры и сливают. Вообще у майнеров такая философия, "здесь и сейчас", они не холдят ресурс а сразу его сбывают

Не в обиду конечно майнерам, но среди них попадается много тупых, реально тупых людей. Они не анализируют рынок, многие тупо купили карточек чисто под Эфир, и льют его не по божески...

srg8000 нравится это.
  6. Sektor

Но видимо я тоже тупой, сейчас слил весь свой эфир по 0.01335000, а купил 2 дня назад то 0.01180000. Мне хватит пока:D, не люблю сильно рисковать

7. id_0.05

А причем здесь это?, вы заспекулировали...
    Почитайте форумы майнеров, большинство о цене на завтра не парится, продают по текущему курсу, какой есть. И прибыль считают выхлоп в день, а не гадают на завтра каков он там будет

8. Sektor

Да это понятно, что кто серьёзно занимается майнингом с большими фермами, особо не ждут когда курс подскочит или наоборот опустится

9. casio

casio Постоянный пользователь Проверенный

Ну майнерам обычно нужно долги отдавать, которые они взяли под оборудование. Кредиторы обычно не ждут, пока там мифический зефир взлетит.

10. id_0.05

Это да...
    Обычно железо отбивается на Эфире четыре месяца, но многие покупают его в кредит...Если случаются форс мажорные обстоятельства то потом что?, почку продавать...Многие не осознавая всех рисков гонятся за "легкими" деньгами, которые в итоге могут оказаться камнем или петлей на шее..

11. btcpapa

да, помню, год назад прям истерия была, видеокарт в продаже не было - все бросились эфир майнить, как же, окупается за 2 месяца. А потом оп, и курс упал. Но все равно наверное отбились люди, просто позже.

12. id_0.05

Если кредит на год, то да отбились, ну и время есть на то чтоб у кого то пере одолжить...Но все равно опасно, особенно для тех кто до этого майнинг в глаза не видел

13. Sektor

Незнаю, я не понимаю таких людей кто берёт деньги в банках, надо наоборот получать, а не брать, только тогда будет гармония в жизни.

14. casio

Ну если процент нормальный почему бы не взять кредитик. У меня вон друг взял кредит , купил себе два битка, сейчас один продаст и с банком в расчете будет. но рисковал он конечно.

15. Sektor

Тоже хорошо, но у меня пока денежки в банке так и лежат, капает по 500$ в месяц, мне хватает, можно каждый месяц ферму обновлять при желании :)

16. id_0.05

Каждый месяц не вариант так как не окупится. А вот раз в четыре-пять, можно. Хотя я бы если и обновлял ферму то раз в год-полтора, так как железо обновляется именно через примерно такой период. Новый техпроцесс снижает энергопотребление, а это дополнительный % к чистой прибыли от майнинга

17. casio

Там если и будет снижение то на десяток ватт. а может и вообще его не будет. в любом случае главное производительность, а не потребление. Проблема света должна лишаться путем халявного электричества.

18. id_0.05

У многих фермы упираются в ограничение бытовых розеток 3Кв. Поэтому если даже по -15 ВАТТ с каждой карточки экономии, то в совокупности с 6-8 карт, экономия ощутима
    И нет такого понятия как халявная розетка.

Я уже неоднократно писал здесь о потреблении эл-ва при майнинге, о том что не все так страшно как многие себе воображают. Много пишут страшилок дабы людей отпугнуть от "кормушки", но они сами того не знают что чем меньше людей приобщено к майнингу тем меньше будут в перспективе зарабатывать те, кто уже им сейчас занимается

Иными словами
    У меня в деревне 0.10$ КВ. Одна карта потребляет 100 ВАТТ в час. В сутки с неё на Эфире выходит что то около 1.24$ Из них отнимем 024$ за эл-во. Чистая прибыль около доллара. Это на карте AMD rx-470

Как видите можно зарабатывать и не имея халявной розетки

srg8000 нравится это.
  19. casio

Ну а смысл привлекать народ ? это я вот не пойму зачем нужно. Вот к примеру посткойн две недели вес сети 2 500 000. И вот на привлекали народ и сегодня весь день вес сети 7 000 000 за день полторы монеты, хотя обычно 15-20 приходило. Так если вы народ привлечете то и электричество не окупите у себя.

20. id_0.05

Ну здесь должна была сработать логика, а она пока что не срабатывает...По логике чем труднее добыча тем ценнее она. Сейчас логика опаздывает за происходящими событиями (это я про ПОС) Цена еще не успела отреагировать на те изменения которые произошли в сети

21. casio

Ну если будет меньше сливщиков то я только за буду. пока я это не чувствую.

22. Nimogsm

Nimogsm 123 Проверенный

Вчера только на пол ляма взяли кефирок для ико еджлес(дайс,покер И так далее) и это еще не предел.

23. Sektor

Что то она с запозданием всегда реагирует, сложность всё больше и больше у передовых форков, а цена та же практически, видимо биток здорово сейчас всё тормозит.

24. casio

Ну сейчас просто народ весь в биток перебежал. Форки так по инерции гоняют.

25. id_0.05

Ну да, как только бит "позеленел" все переметнулись. Только толку метаться?, толк есть тем кто сливать намеревается, а покупать сейчас там рискованно.

26. casio

Ну так люди на коротких позициях деньги делают там.
    Я вот все ждал пике битка вниз. А товарищ чуток прикупил по 1020, вчера по 1217 продал.
    Вот сижу и думаю, может я что то не то делаю...

27. id_0.05

Новость о Торгуемый на бирже фонд (англ. Exchange Traded Fund, ETF) слышали?. Если получат одобрение то биткоин будет торговаться на обычной бирже. Это говорят должно произойти в десятых числах.

Понимаю это не совсем об Эфире, но думаю важно чтоб упомянуть. Есть мнение в случаи положительного исхода, бит взлетит, ну и естественно большая вероятность обвала форков
    Я конечно не игрок в такие игры, но дискуссии такие сейчас ведутся

28. btcpapa

биткоин не будет торговаться на обычной бирже, там будет торговаться ETF - индексный фонд, привязанный к курсу битка. Это не совсем одно и то же.

29. id_0.05

Я и не утверждал этого. Он по определению не может там торговаться на ряду с другими. Но решение найдено, вернее оно еще не одобрено

30. Strig

Strig Летучий червонец Проверенный

Не подскажете часом где можно подробней почитать?
    Хочу хоть немного в механизме разобраться

31. btcpapa

погуглите ETF. Торговаться он будет (если будет) на NASDAQ.

32. Sektor

А индексный фонд только с битку будет привязан, можен ко всей криптовалюте, обобщённый будет какой нибудь если к примеру

33. btcpapa

Тот о котором речь на 11 марта - только к битку.