Цена биткоина установила новый рекорд

Тема в разделе "Трейдинг (общий раздел)", создана пользователем Bot_news, 4 май 2017.

1. btcpapa

btcpapa Папа Биткоин Проверенный

ну он уже сходил до 1650, а что будет дальше - не знаю.

Могут раскачать и выше 2000, а потом сольют, вот будет веселуха ))

Александр Сияев нравится это.

2. После пампа не спорю может быть и дамп, и потом крупные майнеры эти же монеты купят по дешевле и начнут снова поднимать в цене!

3. altbtc

altbtc новичок

Не, биток уже нацелился и есть потребность в нем. Коррекция будет, да.

4. Sektor

Sektor Постоянный пользователь

Я чёт не уверен что этим летом он сильно упадёт, хоть трейдеры и уходят в отпуск как я выше прочитал, они же не все сразу это делают:)

5. altbtc

altbtc новичок

Нет никаких отпусков. Боты торгуют! Криптобиржи тем и хороши, что работают активно в режиме 7*24*365.
    А если кто и уйдет в псевдоотпуск - ему же хуже. основные торги сделают те, кто остался :) И заработает! Ибо 2017 год - год крипты.

6. Sektor

Золотые слова altbtc!:) Надеюсь что мы весь год будет радоваться успехам битка и неплохо успеем на этом навариться:cool:

altbtc нравится это.
  7. altbtc

altbtc новичок

Мерси! Обязательно поторгуем. И намайним!!

8. rowarios

rowarios новичок

думая в октябре биткойн на спад пойдет

9. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

А что такого необычного будет в октябре ?

10. rowarios

rowarios новичок

да так предчуствие просто ))

11. okela

Ааа... понятно: спинным мозгом чувствуешь ? :cool:

12. rowarios

rowarios новичок

ну смотри китайцы долгое время скупали битки правильно? запрет они на использования населением битка ввели, россия тоже введет или уже ввела.
    к тому же китай замахнулся на создание своей нац валюты крипто так что если они это сделают осенью и скинут на рынок весь свой биток тогда цена его рухнет

13. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Скорей всего ни чего. Его величество закономерность, рост безостановочно не может продолжаться.

14. Sektor

Ну он безостановочно и не растёт:), вон какие качели наблюдаются то +100$ то -100$ приблизительно, так что всё нормально устаканивается

15. id_0.05

Ну если смотреть статистику за последний месяц, как он накинул сверху +800$ то я бы не сказал что все нормально, и все устаканивается. Биткоин должен конечно дорожать, но не так быстро) так дорожают только искусственно надутые пузыри, а они как известно имеют свойство лопаться)

16. Sektor

Да я понимаю, у вас больше опыта в этом деле, не буду уж спорить в профессионалами:)

17. id_0.05

Да какой опыт?, на график посмотреть большого опыта не нужно)
    У меня нет спец навыков в торговле или аналитике рынка чтоб его предсказывать. Просто текущая ситуация не нормальная, но люди ослеплены ростом биткоина, особенно те у кого в заначке что то лежит) Они и слышать не хотят о том что скоро таки дампанет), думаю курс вечно только вверх ;)

18. Sektor

Я думаю, что у кого в заначке лежит, не дураки и знают, что обвала не миновать, это же рынок

19. AYS

AYS новичок

То ли ещё будет, это только начало, жаль мне убогих, которые криптовалютой не интересуются. В начале года дал прогноз в одной из тем на MMGP что биток к концу года будет стоить 2500-3000, получил совет подлечить мозх. А сейчас уже вряд ли кто-то сомневается, по крайней мере про 2500. Думаю до 4000 реально, но всё зависит от событий.

20. okela

Я бы не далал таких смелых прогнозов.
    У битка есть в пассиве ряд нерешенных вопросов, которые достаточно настойчиво требуют своих решений, но пока - одни топтания на месте, имитирующие какую-то движуху ...

21. AYS

AYS новичок

Я в курсе дела, но критичного пока ничего нет, особенно, если рассматривать биток как цифровое золото. Собственно, курс об этом и свидетельствует, не смотря на ряд неприятностей с начала года. Ну 4000, это естестно при благоприятном стечении обстоятельств, впереди важные события. Сегодня читал статью - команда Bitcoin Core
    считает что вопрос масштабирования не будет критичен ещё несколько лет, вполне доверяю их мнению.
    Опять же, если биток займёт позицию цифрового золота /думаю так и будет/, проблемы с масштабированием в принципе нет. Я бы вообще прекратил все эти игры в масштабирование, мелкие транзакции автоматически отвалятся по мере роста комиссии и биток станет чисто инструментом инвестиций, сохранения и приумножения стоимости. Это гораздо важнее, чем возможность покупать за биткоины пиво, или трусы в интернет-магазине. Нужно дать биткоину свободно эволюционировать, а не пытаться сделать из него карманные деньги под угрозой хардфорка.

22. Да не нужна такая цена обычным пользователям, ибо бесплатная добыча его сведется почти к нулю.

23. okela

Это какая еще бесплатная добыча ?

24. okela

А тем временем биток на большинстве бирж тихим сапом взял очередную рекордную планку в 1900 баксов !
    Уже и 2000-ый рубеж не за горами ...

25. Ivan_Paruta

Ivan_Paruta новичок

походу имелись ввиду биткоин краны

26. okela

Ну совсем бесплатной раздачу сатох с кранов тоже не назовешь: если врукопашную собирать, то тратишь свое время, за которое можно заработать и поболее, а если на автомате - то это также небесплатно ...

27. Ivan_Paruta

Ivan_Paruta новичок

Единственно кому этоможет быть реально интересно, это люди, которые в силу своего здоровья не могут заниматся другой деятельностью, в остальном добывать "бесплатные" битки не рентабельно

28. casio

casio Постоянный пользователь Проверенный

Ну если будет 2000 считать будет удобней.

29. okela

Походу, биток сегодня нацелился штурмануть и 2000-ную отметку ...

30. casio

Ну я уже шампанское приготовил.

31. AYS

AYS новичок

Только хотел написать, опередили, но я виски, для такого события шампунь жидковато будет.
    Но сегодня мне кажется вряд ли пробьёт, он и так уже выше ожиданий...

32. те же форумы взять к примеру, некоторые серфы. Краны давно уже устарели я не про них.

33. casio

Админ все битки продал по 1700 вроде бы. Так что не факт что мы тут на форуме что то получим быстро.

34. Да я не только про этот форум - я на 4-х например залипаю, на 5-м перестал появляться времени не хватает. По оплате за последнее время здесь и еще на одном урезали(

35. casio

А кто еще из конкурентов в живых остался? Форум канцлера давно вроде умер. на криптофе одни скамщики

36. Канцлер - это Егорка, живой еще собака, его до этого застремали - он даже название своей страны убрал на время) . криптоф - есть пара - тройка нормальных пацанов, с ними и общаюсь - в основном по биржам. На халабубе иногда появляюсь для разнообразия. Сюда захожу периодом. Везде есть что-то новое.

37. okela

Однако знаковое событие в мире криптовалют - взятие биткойном исторического курсового рубежа в 2000 баксов, прошло как-то тихо и незаметно ... :eek:
    На нашем форуме в новостях - ни слова, хотелось бы чего-нить почитать о причинах стремительной движухи битка в течении последних дней.

38. den782

den782 Свободный художник Проверенный

Причины одни,спекулятивные.Чем больше биток,тем выше цены на оборудование.

39. den782

Ну indacoin и Локал в расчёт брать не правильно,у них всегда на 30% дороже)

40. okela

Р2Р-биржы - не показатель. Вот когда на основных биржах будет такой курс, тогда можно будет об этом говорить.

41. admin

admin Администратор Команда форума

42. okela

Среди всех тех прогнозов мне больше всего нравятся три последних ... ;)

43. Вы не ошиблись в цифрах - не слышал о таком курсе. Даже биржи то такой не знаю.

44. Почему не в счет. Другой вопрос реально ли по такому курсу обменять?

45. den782

Не пробывал,не могу сказать.Вроде меняют,но ждут иногда до месяца:)

46. А вот тут тогда уже другой расклад - месяц никто ждать не захочет и в итоге не факт что выведут!

47. Иванович

Иванович Постоянный пользователь

ну мне видится что дальше 2500 он в этом году не уйдет особо..а вот отскок будет потом ниже двух..но не долго.

48. okela

Может и так, а может и нет ... Законов поведения криптовалют пока не вывели, поэтому остается только упражняться в прогнозировании этого дела.

49. Такой курс выгоден для крупных держателей биткойнов, но никак не для обычных пользователей(

50. AYS

AYS новичок

Я думаю что дальше 2500 он уйдёт, причём особо, а чтобы был серьёзный отскок нужны серьёзные причины, если будут, значит будет и отскок. А технические коррекции /процентов 10 примерно/ будут всегда, это даже хорошо., чтоб не скучно было. Все помнят что биток падал, но почему-то никто не помнит что он никогда не падал просто так, от нехрена делать, всегда были основания.
    Слишком глубокая мысль для среднего пипла, расшифруйте пожалста.... а то мы тут все радуемся, с дуру наверное..., или только крупные держатели собрались.

Иванович и btcpapa нравится это.
  51. okela

Вобщем-то - да, и я о том же ... Осталось только разобраться с причинами драйва битка, наблюдаемого последние несколько дней.

52. AYS

AYS новичок

Мне кажется биток просто вышел из-под негативного прессинга, вспомните - репрессии на китайских биржах, угроза хардфорка, отказ фонду ETF, проблемы с Bitfinex .. что там ещё было..., но спрос на такого рода инструмент никуда не девался, он был "отложенным спросом", а сейчас вроде всё тихо, Япония легализовала, ну вот спрос и реализуется.
    Может и более глубокие причины есть, но я их не знаю.

53. nommaner

nommaner Новичок

новость о том, что возможно скоро произойдет деление блока... тоже говорит о потенциале подъема.
    в целом как ни крути - расти он может тупо за счет спекулянтов.
    майнеров пугают тем, что придет дядя с миллиардом и все доморощенные майнеры пойдут работу искать. НО
    дядя с миллиардом, скорее сыграет на курсе. и не будет вкладывать в сомнительные схемы с оборудованием и кучей рисков.(исключение китай- там все производится и потому себестоимость другая).
    все конечно ИМХО. если что то происходит - значит кто то в этом заинтересован.

54. Иванович

ну сильного спада пока ничто не предвещает..и не кто не вангует это)
    вот вернется Накамото с намайненым премайном)) и биток вниз..от одной только новости))
    \
    ..или политики найдут в этом "русский след"..))

55. nommaner

nommaner Новичок

тот кто способен повлиять на курс - ничего не вангует.. он пожинает плоды заранее подготовленной операции.
    новости - тоже инструмент грамотного пампа.

Иванович нравится это.
  56. Иванович

ну тут наверное никто в руководство пятерки пулов не входит). от того и вангуем)

57. Sektor

Кто знает, может наши коментарии как раз таки читают далеко не последние люди из этой большой пятерки, это же интернет:)

58. Strig

Strig Летучий червонец Проверенный

Админ, на всякий, пошел проверять конспирацию:cool:

59. AYS

AYS новичок

Что-то никто уже курсом не восхищается, задолбал, растёт и растёт , зараза...
    Скучновато становится, небольшая паника не помешала бы..

60. okela

Да сам в шоке ... И главное ж непонятно: с какого перепуга он попер вверх ?
    Никаких сегитов и т.п. внедрено не было, проблемы прежние никуда не делись, в сети куча неподтвержденных транзакций - а битку все пофиг, прет себе уверх и в ус не дует ...

61. bubuzant

bubuzant Постоянный пользователь

Классический пузырь. Вопрос в том на какой цене лопнет и до скольки отскочит.

62. okela

Что-то я не припомню за последние пару лет пузырей из битка, а раньше - разве тот который происходил в конце 2013-го.
    Сейчас чтобы надуть на битке пузырь надо серьезные суммы влить - это не пара-тройка лямов зелени ...

63. grub

grub Постоянный пользователь

не важно сколько нужно вложить. важно какой ожидается выхлоп из пузыря. конечно ни кто не будет раздувать пузырь каждый год.

64. Никому не нужно чтоб пузырь резко лопнул, лучше по маленьку дампить - биткоин - это сердце криптомира, и все понимают, что его нельзя останавливать - все умрет.

AYS нравится это.
  65. Иванович

ага.. и сам Накамото тоже))...

66. btcpapa

да все просто в афиге, и уже устали удивляться :) я жду коррекцию уже третью неделю, а она все никак. Точнее, небольшие есть, но сразу отрастает. И пузыря вроде нет, судя по данным.

67. Иванович

да..все на стреме))..и покупать боязно и продавать жалко)

68. okela

Так отож ... :rolleyes: Не знаешь в какую сторону швыряться.
    Я вчера зашел на биржу ВэбМани, там народ повыставлял ордера на продажу по 20, 30 и больше битков ...

69. Ivan_Paruta

Ivan_Paruta новичок

Пузырь, то как раз лопнет сразу, потом будет дамп в течении некоторого времени. Посмотрите на курс 13 года, бит постоянно худел в течении полутора лет пока не скатился в дно в виде 180 бакинских. А так мне кажется что идея просто тупо списать международные долги. В таком случае, на памп денег вполне хватит. Вряд ли больше лярда вложиили в это

70. okela

Какое списывание международных долгов еще ? :eek: О чем это Вы, уважаемый ?

btcpapa нравится это.
  71. Ivan_Paruta

Ivan_Paruta новичок

обычное. В истории уже были примеры, в 16-или 17 веке точно не помню. Когда на долговые обязательсва страны (военные долги) перед банком покупались акции частной компании, так как она была распиарина и типа давала прибыль, А потом когда открылось что это был фейк то все долги были фактически погашены. Так как долгами владела компания в которой ничего не было, и банк не мог никаким образом вернуть свои деньги.. Таже фигня и тут происходит
    Страна свой долг перед МВФ допустим меняет на бит по цене 5000 долл, потом цена уходит вних до 200 и МВФ получает бит, который ничего не стоит. Был долг в баксах - отдали биткоин

72. okela

Только для этого нужен сущий пустячок: чтобы какая-то страна утвердила биткойн на своем государственном уровне, а весь биток перекочевал в одни какие-то нечистоплотные руки ...

73. Ivan_Paruta

Ivan_Paruta новичок

Не обязательно это должна быть страна. Может и какой либо финансовый фонд. Вы как физ или юр лицо, можете купить облигации гос. займа, тое есть сам долг
    https://law.wikireading.ru/40824 начало статьи как раз под эту тему

74. nommaner

nommaner Новичок

ну перекочевать он не сможет. ведь контроль всегда осуществляет тот. у кого либо станок печатный, либо больше монет на руках. потенциально любой может начать творить что хочет если задастся такой целью. вопрос времени и объема средств.
    повлиять на курс золота или битка - стратегия почти одинаковая.

75. AYS

AYS новичок

Читал что курс растёт из-за Японии и будет ещё круче, может оно и так. По мне так это более вероятно, чем пузырь, или какой-то там заговор "тёмных кардиналов".

Александр Сияев и btcpapa нравится это.
  76. btcpapa

так всегда говорят те, кто не может повлиять ни на то, ни на другое :)

77. У них биткойн приравняли к фиату - спрос сразу вырос!

78. okela

А биток продолжает тихим сапом обновлять исторические максимумы ...

Цена биткоина установила новый рекорд

79. Ivan_Paruta

Ivan_Paruta новичок

C учетом того, что сейчас не наблюдается особой ликвидности бита на бирже склонен считать его текущий курс пузырем, так как особо курупных лотов на покупку или продажу не наблюдается

80. okela

Ну это смотря где не наблюдается крупных лотов. Посмотрите на той же бирже ВэбМани - там установлено немало крупных лотов как на продажу, так и на покупку.

81. Ivan_Paruta

Ivan_Paruta новичок

я на йобите смотрел. Вчера так вообще имея 500 баксов можно скоректировать цену бита в 100-150 баксов в любую сторону

82. okela

Одна (далеко не самая крупная и популярная) биржа совершенно не делает всей погоды на рынке.

83. AYS

AYS новичок

Такая мысль посетила - допустим рост курса действительно связан с легализацией в Японии, если одна страна в такой степени повлияла на курс, причём это только начало влияния, то что будет, когда другие страны начнут легализовывать биткоин, появятся фонды ETF, множество банков будет работать с битком, придёт крупный капитал. При таком раскладе самые фантастические прогнозы, в перспективе лет на 10, могут могут стать реальностью. Ну скажем прогнозы о стоимости битка штук 200 баксов лет через 10, встречал такие.
    Главное чтоб техническая часть не подкачала и всё будет шоколадно со временем.

84. okela

Вот чего пишут из свежих новостей:
    Всего за три последних дня капитализация глобального рынка криптовалют выросла на 10 млрд и достигла отметки $80,7 млрд.
    И тут не только биток принял в этом участие ...

85. AYS

AYS новичок

Я и говорю, мы понятия сейчас не имеем сколько может стоить биток в перспективе, кто мог подумать в Январе что в Мае он будет столько стоить.

86. okela

Я тихо офигеваю от курса битка: еще сегодня ночью только пробил отметку 2500, а днем уже 2800 штурмует ... :rolleyes:

87. admin

Говорят на японских и индийских биржах больше 3000$ курс. Тогда есть резон тут брать и там продавать. Наверное многие так и делают, отсюда и памп. Только опять же за что там продавать, за рупии, а как выводить?

88. btcpapa

С индийских не выведешь. Насчет японских не знаю, там же в йенах торги.

89. okela

На ёбической бирже тоже сегодня за последний час был зафиксирован рубеж в 3000$ !!!
    Цена биткоина

90. admin

В смысле не выведешь. На карты только индийцам? Это надо договариваться с индийцами в качестве оплаты за товар.

Мне кажется это уже сами биржи пампят, может ключевые даже в сговоре, ведь они определяют цену биткоина, а такой резкий рост курса еще на психику давит, особенно на фоне благоприятных новостей о маштабировании, Японии и т.п.
    Нужно смотреть биржи с самыми большими объемами торгов, мониторить операции, искать странности.

91. casio

Ну господа не забывайте что там где курс выше, там выше и проценты для вывода в фиат.

92. admin

Может схему попробуем составить.
    Вот инвестор А купил биткоин по 1000$, потом курс стал 1500$, инвестор B купил у инвестора A биткоин за 1500$, но в инвесторе A взыграла жадность и он решил что сможет еще наварить и покупает за вырученные доллары опять биткоин. И вот, цена перевалила все разумные пределы, но никто не торопится продавать, т.к. считает, что курс может быть еще выше, а если он будет потихоньку падать, то успеет продать. Только потихоньку он падать не будет, а крупные держатели должны иметь стальные нервы, чтобы удерживать курс на плаву.

93. okela

Изо всей этой сегодняшней чехарды с битком (суточная динамика - больше 600 баксов) можно сделать вывод, что битку таки есть куда расти ... :cool: IMHO

AYS нравится это.
  94. AYS

AYS новичок

Я думаю через день-два 2700 будет, или около того.
    Вывод какой, или прогноз?
    ...........
    По этой просадке посмотрим насколько обоснованной была цена, если быстро и уверенно вернётся к прежнему пику, значит всё OK, чисто технический откат, цена "законна", ну а если продолжительный боковик пойдёт, значит была раздута, ну она и сейчас весьма не плоха.

95. Sektor

Я пару дней отсутствовал тут, а сейчас офигеваю, честно, я не думал конечно что биток в этом году таки высоты возьмёт! А теперь уже верю, что 3000$ точно в этом году будет, а то и больше

96. okela

На некоторых биржах сегодня уже была 3000, а в Южной Корее и того выше.

97. Sektor

Да я не верю просто в такие цифры уже:), да и многие тоже я уверен здесь. Сейчас вот корректировка произошла недавно. Может это начало обвала:cool:

98. AYS

AYS новичок

Должен вас огорчить, в ближайшее время обвал не состоится, а выход из этой просадки только подтвердит цену, ну может слегка скорректирует на короткое время.

99. Sektor

Это достоверная информация? И чем она подкреплена. Если это так, то я вкладываться буду сейчас в него

100. okela

За достоверной информацией - это вам, уважаемый, нужно к проверенным годами экстрасенсам или медиумам обратиться. Тут я думаю таких не найдете ...