Коронавирус (китайский вирус) - сколько зараженных, откуда появился

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем admin, 27 янв 2020.

1. admin

admin Администратор Команда форума

Китай теперь на 3 месте.

2. admin

Московские реконструкторы выпустили маски "Патриот".

3. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Это пожалуй лучше подойдет для темы "Маразм в России" ... :))

4. Михаил_D

Михаил_D Ceterum censeo Hollywoodem esse delendam Проверенный

У вас скольких протестировали?
    Напиши дробь протестираванные/зараженные на Украине.
    Маски в свободной продаже есть?
    Тестируют каждого желающего, или только по направлению?

Ты вот это пиши, это более интересно, для сравнения с Россией.
    Что творится у нас без тебя знаем.

И вообще пиши больше про Украину, а не про Россию .

5. Vert_Dider

Vert_Dider Постоянный пользователь Проверенный

к победобесию, походу, готовятся. только вот, про глаза забыли.
    хотя, можно попробовать модернизировать старые шлемы:

okela нравится это.
  6. Михаил_D

Пупсик - судя по одежде, снимок явно летний.
    Ты совсем обленился, совсем мышей не ловишь - в сети уже есть более интересные снимки про столь любимых тобой ватников

7. admin

Дело принимает серьезный оборот.
    И в Китае прирост.
    А Испания такими темпами обгонит Китай.

8. Vert_Dider

9. Vert_Dider

в шереметьево до сих пор тусуются толпы людей с международных рейсов, и всем, включая глав санитарного врача рашки, глубоко на это насрать. что уж говорить о междугородних рейсах.
    толпы идиотов восприняли рекомендации презика и нерабочую неделю, как доп выходные, и тучами мяса бухают на весенних улицах и жарят шашлыки.

10. antonovich_94

antonovich_94 новичок

А ведь сначала все шутили и посмеивались, мол нас это не коснётся, я живу за Уралом и до нас дошло, и кстати болеют не только пожилые люди, но и молодёжь в том числе.

11. btcpapa

btcpapa Папа Биткоин Проверенный

По Украине есть канал в телеге https://t.me/COVID19_Ukraine - там все официально.

Еще несколько дней назад по 40 человек выявляли зараженных, вчера перевалило за 100. Думаю просто расширяют тестирование, и одновременно с ним растет количество зараженных.

418 зараженных в Украине на вчера, 9 умерло, 5 выздоровели.

Больше всего выявлено в Киеве и области, а также в Черновецкой, Черкасской областях, Ивано-Франковской и в Винницкой. Тоже непонятно, то ли там тестируют ширше, то ли тупо очаги. Ну Киев понятно - столица, куча народу из-за границы вернулись, плотность населения и прочие факторы.

12. Михаил_D

Расскажи по подробней.
    Мне более интересны сравнения с моим регионом.
    Сколько людей у вас протестировано дробь сколько зараженных.
    Можно ли пройти тестирование без направления врача
    Есть ли в продаже маски.
    Сколько людей ходят в масках.
    Легко ли купить антисептические средства.
    Детишки по улицам бегают?
    Этим определяется способность региона к борьбе с короновирусом.

13. Михаил_D

окела так и не ответил.
    А у вас на Украине можно протестироваться без направления врача?
    Экспресс тесты в доступе для населения?
    (Хотя какие они экспресс - результат только через несколько часов)

14. Михаил_D

Разумеется.
    Если проверить 1 000 000 человек и получить 400 зараженных - это хуйня.
    А если проверить 1000 человек и получить 40 зараженных - это пиздец.
    Остается надеяться только на то, что эта паника создана искусственно - может помнишь - "Атипичная пневмония", "Птичий грипп", "африканская чума".
    Тогда еще не так Инет был развит, а может смертность от них была и больше чем сейчас

15. btcpapa

У меня нет данных по соотношению сколько протестировано к зараженным. Не знаю где их смотреть.
    Тестирование без направления вроде можно, но только с симптомами, если я правильно понимаю, птмушта кол-во тестов ограничено (я не в курсе, это мои домыслы).
    Тесты вроде только в больничках и то не во всех, по подозрению тебя направят или скорая отвезет.

Правильных масок нет, ваще не видел. Обычные есть.
    Часть народа ходит в обычных масках, я вот к примеру ее надеваю когда в магазин захожу. Примерно около половины людей или может чуть больше ходят в масках. Но ты же в курсе, да, что обычные маски помогают только носителю не заразить остальных. Нужны другие, их вроде должны привезти были, но я не знаю, приехали они уже или нет.

Антисептика есть, я правда не пытался купить, у меня и так три флакона, один из Турции 2,5 года стоял ждал своего часа )) и два от жены остались.

Детишки бегают, но мало. Во дворе почти не вижу их, часть площадок детских прям обмотана лентой и предупреждениями - закрыто мол, сидите дома.
    Но люди все равно гуляют и сами, и с детьми. Я тоже хожу гулять, стараюсь туда где поменьше народу, но не всегда получается.
    Выхожу утром пораньше или вечером попозже, то же и в магазин, благо есть круголосуточные.
    Стараюсь держать дистанцию в полтора метра ))

В Киеве метро вообще не работает, в остальной транспорт можно сесть только со спец-пропуском, их выдают полицейским, врачам, продавцам и т.п.

Обеззараживают территорию, я видел фотки + у нас в подъезде регулярно с хлоркой проходятся дворники.

В магазинах есть правило не больше 1 человека на 10 кв.м - но хрен кто соблюдает, не все даже в масках.
    У касс типа должны все держать дистанцию в полтора метра, но некоторым не хватает мозга даже на это.
    Плюс магазины сами тупят и часто ставят рабочие кассы рядом, а не через 1-2, дебилы.

Кроме аптек и магазинов продуктовых даже не знаю что еще работает. Госучреждения вот не в курсе, наверное должны, может не все.
    Все кто мог перешли в онлайн, сервисы доставки работают.

16. btcpapa

там смертность была в разы ниже и вирулентность тоже. Илларионов в ЖЖ очень хорошо об этом пишет, есть стата и сравнения. Так что паника обоснована. Просто у нас она отложена, все еще впереди.

17. Михаил_D

А ведь ОМС реально могут рухнуть

18. Vert_Dider

и то, и другое.
    хреново то, что зловирь фантастически заразен и может не вызывать симптомов до двух недель после заражения; хорошо то, что большинство его переносит легко.

19. btcpapa

да, но смертность все равно шокирующая. Особенно учитывая готовность (точнее - неготовность) медицинской системы и легкомысленное отношение народа к проблеме - это может дать в итоге такой же результат, как в Италии. В Украине правительство-то усирается, пытаясь что-то сделать, но особо пока не видать покращення.

20. Vert_Dider

паника необоснована. обоснована осторожность и соблюдение мер безопасности

21. Михаил_D

У нас, по крайней мере в провинции, отношение достаточно легкомысленное.
    Детишки бегают - несознательные свистят в окна сознательных -"выходите - один хер взрослые гуляют (дословная цитата, которую слышал).
    Маски - в принципе купить можно - но не в каждой аптеке.
    В масках ходят не все. И от них шарахаются как от прокаженных.
    (Слух прошел - что маски только вирусоносителям не дают заражать других).
    Про тестирование не скажу - сам не обращался - но по слухам, только по направлению - но автор может и спиздить - ненадежный элемент, пиздобол откровенный

22. btcpapa

да, но никто не станет их соблюдать, пока жареный петух в жопу не клюнет. Это ж у нас всегда так. Так что только через панику. Сорян.

23. btcpapa

так я ж про то же пишу, обычные маски так и работают. Другое дело что носить это - это забота о других, а не о себе ненаглядном. А правильных масок нетути.

а еще перчатки нужны и в идеале очочки. Ну хотя бы перчатки и не трогать лицо, и руки мыть регулярно и обрабатывать антисептиком.

Да вообще есть целый протокол выхода на улицу и возвращения оттуда, но его пока только параноики соблюдают. И ипохондрики )) я вот нет.

А лучше и на улицу не выходить. Я правда не представляю, как это.

24. Vert_Dider

нормальные маски помогут, но там еще глаза надо защищать. а от марлевых, которые у нас массово в ходу, толку очень мало. их должны носить только больные, и то, только чтобы меньше разбрасывать слюней и соплей на окружающих. с другой стороны, мы не знаем, кто заражен, а кто нет, т.к. вирус может жить в организме человека бессимптоматично до двух недель, при этом распространяясь на других. поэтому маски лучше носить всем подряд.

25. Vert_Dider

есть такое)

btcpapa нравится это.
  26. admin

А карантинные меры помогут? Или цель дождаться вакцины?

Не будет ли это похоже на принцип самой болезни, когда убивает не сам вирус, а реакция на него организма? По аналогии с карантинными мерами.
    Последствия затяжного карантина кто-то пробовал оценить? А для вакцины нужен год.

27. Михаил_D

Я не знаю.
    В это время у меня умерло 3 знакомых.(в смысле в 2010-2016)
    Очень странное совпадение, учитывая, что я достаточно замкнутый человек.
    трое из моих малочисленых знакомых - это очень много.

28. Vert_Dider

цель - выиграть время, чтобы система здравоохранения справлялась с потоком пациентов

29. Михаил_D

Пишут, что переболевшие повторно заразились короновирусом.
    Повторюсь - или пидоры фейки разносят, или ....

30. btcpapa

цель - снизить рост заболеваемости, сделать его пологим, тогда удастся помочь бОльшему количеству заболевших. А при резком росте многие просто умрут из-за неоказания должной помощи, тупо не хватит мощностей и средств. Вон в Италии отключали от ИВЛ стариков, чтобы подключить молодых. А там глядишь и вакцина.

31. btcpapa

нет подтверждения о повторных заражениях. Возможно там недовыздоровели или что-то еще не так поняли.

32. btcpapa

про последствия щас токо ленивый не пишет, все заделались футурологами )) жопа нас ждет в любом случае, вопрос только насколько глубокая.

33. btcpapa

ты про какое время? про сейчас? может они у тебя старенькие просто? сердце там, инсульты, рак - наш любимый набор, нет?
    а если от "пневмонии" - тогда конечно подозрительно.

Михаил_D нравится это.
  34. Михаил_D

Ужасает истерия

35. btcpapa

перчатки, Ватсон, перчатки!!! глаза конечно тоже надо, а масок-то нормальных нет. А вот перчатки есть у всех.

36. btcpapa

ты еще не видел истерии, она еще даже не началась. Но это хорошо, народ может поостережется. Щас первый пик пройдет, и будет понятнее.

Занятно будет, если массовый мор начнется к референдуму )))) что этот ебучий многоразовый клоун отмочит, не переносить же столь важное мероприятие. Хай все сдохнут, но руль не отпущу!

37. Михаил_D

От осложнений от гриппа и ОРВИ - я думал тема понятная.
    Период в 2010-2016.
    Их возраст от 46 до 54-56

38. Vert_Dider

толку от них мало) в основном заражение происходит при трогании своего лица руками после трогания зараженого места) разницы нет, трогаешь ли ты лицо в перчатках или без)
    уж лучше руки связать за спиной и не прислоняться ни к чему)

39. Vert_Dider

плохие новости подоспели:

Среди новых зараженных коронавирусом в Москве оказалось много молодежи:
    Из новых 197 случаев - 152 человека в возрасте от 18 до 65 лет, 13 человек - несовершеннолетние

40. Михаил_D

От осложнений от гриппа и ОРВИ - я думал тема понятная.
    Период в 2010-2016.
    Их возраст от 46 до 54-56

41. Михаил_D

Я же вроде уже отвечал?
    Опять процитирую.
    Осложнение после гриппа и ОРВИ.
    (в смысле в 2010-2016)
    Очень странное совпадение, учитывая, что я достаточно замкнутый человек.
    трое из моих малочисленых знакомых - это очень много.

42. Lantalasa

Lantalasa новичок

У нас в СПб, как сказал губернатор это не неделя каникул, а неделя тишины. Только вчера весь город гулял в парках, тех что не закрыты и на шашлыках где ни попадя. Вчера было +12. Сегодня 0 и на улице почти никого.

43. btcpapa

толк есть - ты их чувствуешь и помнишь о них, и не трогаешь лицо лишний раз )) проверено. Зашел домой - снял, уже лучше. Короче не надо мне тут рекомендации ВОЗ опрокидывать своим скепсисом ))

44. btcpapa

твоя выборка нерелевантна, это раз, она лишком узка. Два - 7 лет это большой промежуток, и три человека там - ну как-то извини, негусто. Одна смерть в два года, даже для такой выборки.. скорее про уровень нашей медицины.

Кстати из 9 умерших в Украине часть занималась самолечением и слишком поздно обратилась к врачам.

45. Vert_Dider

ты просто ничего не понимаешь

46. admin

Названа оптимальная температура для коронавируса это +4 градуса.

47. Vert_Dider

комаровский радовался, что в такие времена антипрививочники молчат, но это не так) в телеге по крипточатам повылазили астралопитеки) всякую веганскую хуйню против коронавируса рассказывают, червонских вспоминают, память воды, бомбят от кока-колы и несут прочий бред)

48. btcpapa

у людей психологическая защита срабатывает, чо ты придираешься. Ну не научили их по-другому справляться, кто-то водку пьет, а они так. Другое дело что баки забивают другим, а те им верят, ну сами виноваты, жаль конечно идиотов, но вот вам естественный отбор в действии. Хотя все равно жаль, хорошие же люди. В основном ))

49. Vert_Dider

да, в такие времена обостряются не только идиоты, но и разного рода шарлатаны, которые делают на них бабло. я то не против естественного отбора и премии дарвина, но идиоты, нажравшись чеснока и аскорбиновой кислоты, думают, что теперь они в безопасности и начинают пренебрегать мерами этой самой безопасности, подвергая опасности и других.

/зато у меня опять начались времена, где меня повсюду банят, из-за того что я высмеиваю мракобесие)

50. Михаил_D

Я не правильно сформулировал мысль.
    Я хотел сказать, что люди постоянно умирают от похожих болезней.
    Но на это никто не обращает внимание.
    Потому - нынешний вирус кому-то выгоден ради обогащения.
    Если не отвечу - извини - пошел Уловку22 смотреть - 6 серий

51. Михаил_D

Посполтрел
    Пиздец
    я горжусь каждой линией по картам
    Пиздец
    Про окелу понятно
    Но тебе btcpapa, не уж то не стыдно?

52. btcpapa

чо? за что это мне должно быть стыдно, поясни.

так люди, если помнишь, смертны. И вообще постоянно умирают. В том числе от гриппа, туберкулеза и прочего в этом стиле.

53. btcpapa

это да, это печаль. Но что тут поделаешь. Самоизолируйтесь, граждане - не просто так же призывают. Меньше контактов, в т.ч. с идиотами.

54. btcpapa

люди не любят когда им без запроса глаза на реальность открывают. А ты еще и грубиян )) и ваще не бережно обращаешься к людям. Нет чтобы как доктор, вежливо, ненавязчиво.

А в иллюзиях оно же так уютненько и кажется даже что безопасненько.. ну пока коней не двинешь или не заразишь всех кто рядом.

55. Vert_Dider

товарищ, походу, от коронавируса начал активно лечиться, а закусить опять забыл

по запросу) хуйня в инете - это вполне себе запрос)

56. btcpapa

нэээт, дарагой, эта не так! ну если тебе нравится дураков по чатам лечить - дело твое, наслаждайся )) я бы потратил свое время на что-нить более приятное.

57. Vert_Dider

да никто их не лечит) просто рядом с идиотизмом должно находиться альтернативное мнение) для того чтобы у детишек был выбор, а в текущей ситуации еще и для собственной безопасности.

общался сегодня с админшей одного из крипточятиков. имбирь с чесноком у нее чуть ли не лечит коронавирус) пока ржал, оказалось, что мясо есть вредно, что кока-кола опасна, что прививаться не нужно) и что забавно - 99% чата ее поддерживало) ну и в итоге все решилось удалением части моих сообщений и баном)

58. Vert_Dider

кстати, в инете на хайпе всплыла ирина ермакова. под роликами диву даюсь количеству идиотов, которые уже забыли про ее гермафродитов и инопланетян)

59. admin

В Москве около 45% больных коронавирусом с тяжелым повреждением легких — это люди моложе 60 лет, 15% тяжелых пациентов приходятся на возрастную группу моложе 40 лет, сообщает столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией.

60. admin

Я еще ее лекцию про инопланетян не переварил.

Не удивительно, что СССР был в числе лидеров по ученым на душу населения.

61. btcpapa

ну так они друг друга находят сами )) и ты им не поможешь ))

62. Михаил_D

Похоже ты воспринимаешь только верта и иже с ним.
    а всех других не слышишь

63. btcpapa

тя не поймешь, то наехать пытаешься, то в обиды. С Вертом все понятно, он по теме общается, в своем стиле просто. А тебе я вопрос задал, а ты вместо того чтобы ответить, лепишь мне вот это вот. Я бы и рад воспринять, но не получается.

64. admin

В ближайшие дни в столице выходить на улицу можно будет при наличии спецпропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы. Об этом сообщил Сергей Собянин на своем персональном сайте.

"Сегодня мной подписан указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста", – написал мэр.

65. btcpapa

в каком смысле оптимальная? он в ней лучше всего размножается?

ахуеть, предъявите ваш аусвайс. Пиздец же, опять Украину обогнали )) и как людям ваще чото делать? ни в магаз, ни погулять с собачкой?

66. Михаил_D

Я вроде на твои вопросы всегда отвечал.
    Похоже в этом бардаке что-то упустил.
    Но говорю - уловку 22 смотрю - ты повтори вопрос

67. btcpapa

тред превращается в какой-то чатик ))

ты мне на той странице предъявил, не стыдно ли мне? и чото про Окелу было. Вопрос - за что это мне вдруг должно быть стыдно?

68. Vert_Dider

вот тут новая история:

Ирина Ермакова: «Коронавирусу скорее всего помогает бактерия-убийца “Синтия”»

про скрещение инопланетянской генетически модифицированной бактерии с вирусом прочитаете или посмотрите сами, а ниже вариант лечения от "ученой")

так что, посоны, если что, лечимсо содой)

69. Vert_Dider

ага, как в 41-ом

70. btcpapa

бля, это уже просто за гранью добра и зла...

в Киеве тоже машинки ездили, но народу немного пофигу.

71. Vert_Dider

вот, кстати, этот видос, где она несет весь этот бред:

вчера удивлялся количеству имбецильных камментов с ее похвалами, а сегодня уже разумные люди подоспели.

72. btcpapa

разумные люди жмут кнопку "Пожаловаться". Смысл комментить эту отрыжку? Дятлы все равно не проникнутся.

73. btcpapa

74. Vert_Dider

опять же - чтобы у других была альтернатива) а то, вчера там были только хвалебные речи от ботов и идиотов с тоннами лайков.
    да и какой смысл жаловаться на православный ролик православному сегменту ютуба?)

75. btcpapa

ну каналы с криптой позакрывали же они ))) пусть и это говно удаляют. Надо, надо жаловтаься.

76. Vert_Dider

ну так крипту придумал аццкий сотона, а гмо придумали злобные инопланетяне. по логике нашего сегмента ютуба, обоих надо банить, а ирину ермакову - поощрять за неравный бой с этими уродами.

77. Vert_Dider

у панчина тоже от ерамаковых, михалковых, нумерологов, и прочих шарлатанов бомбануло

78. admin

79. btcpapa

80. Vert_Dider

не, стата показывает, что есть корреляция, но это может оказаться совпадением. нужны конкретные биологические исследования.

уже, кстати, готовятся к таким испытаниям:

btcpapa нравится это.
  81. Vert_Dider

плохие новости:

В Москве около 45% больных коронавирусом с тяжелым повреждением легких — это люди моложе 60 лет, 15% тяжелых пациентов приходятся на возрастную группу моложе 40 лет, сообщает столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией.
    На искусственной вентиляции легких почти 40% пациентов младше 40 лет. Доля таких больных в возрасте до 60 лет составляет 64%.

По данным оперштаба, из 1014 заболевших коронавирусом в Москве 46% — это люди в возрасте от 35 до 64 лет. На втором месте по числу подтвержденных диагнозов находится возрастная группа от 18 до 34 лет (33,5%). 15% заразившихся составляют люди старше 65 лет, а 5,5% — дети. Инфекция у детей может протекать практически без симптомов, однако заразившись, они являются носителями вируса.

https://www.rbc.ru/society/29/03/2020/5e8085ae9a7947348e82220d

хорошие:

ВОЗ опровергла одно из самых расхожих предубеждений по поводу коронавируса.

Коронавирус не передается через воздух.

Заражение происходит путем прямой передачи мелких капель, выделяемых из дыхательных путей (носа или рта больного - при кашле или чихании). При этом заражение происходит, когда здоровый человек находится в непосредственной близости от зараженного - примерно в метре от него.

В организации установили, что капли, содержащие вирус, слишком тяжелы, чтобы задерживаться в воздухе. Они оседают на поверхности, но в воздухе не находятся. Следовательно, если пройти там, где за несколько минут или часов до того находился больной, заразиться невозможно.

Во Всемирной организации здравоохранения вновь подчеркнули, что защиту от заражения обеспечивает удаление от носителя вируса на расстояние в 1 метр, нельзя также прикасаться к поверхностям, которые могут содержать дыхательные выделения или слюну больного человека, надо тщательно мыть руки или дезинфицировать их специальными средствами.

https://www.vesty.co.il/article/Sk75IX0UU

82. admin

В Ухане начали раздавать урны с прахом умерших и сразу все обратили внимание, что их количество намного превышает официальные данные о 3186 жертвах коронавируса. С 23 марта семь похоронных бюро в городе раздавали примерно 3500 урн с прахом в день.

83. admin

Любопытно.

Вот только Навальный их всех дискредитировал (не зря ФСБ ему компромат сливали), что усложняет смену власти.

84. Vert_Dider

да, есть такое. меры крайне дебильные. ходить по улицам масквы нельзя, но выезжать за ее пределы и распространять заразу по стране - можно.
    но тут нет ничего особенного, ведь эти меры вводят те же самые люди, которые только что обосрались на мировом рынке.

85. btcpapa

Мне еще интересно, как они собираются контролировать такое количество людей. По полицейскому у каждого подъезда? так не хватит полиции, да и те разносчиками будут. Зачем вообще вводить такие меры, исполнение которых невозможно контролировать?

86. admin

На запугивании работает.
    Большинство побоятся выходить.
    А тех, кто понимает неисполнимость таких мер - маленький процент. Они будут ходить и вероятно им ничего не будет.

87. btcpapa

могут поотлавливать, но не всех же. Просто это тупо.

88. Vert_Dider

зачем у каждого подъезда? просто закрепить патрули за каждым участком. росгвардии хватит с лихвой. можно еще как в некоторых регионах индии - открывать стрельбу.

89. btcpapa

а в магазин людям не надо? а собачек выгулять?

90. admin

У главвра больницы в Коммунарке Дениса Проценко выявили коронавирус, сообщает «Россия 24». Он общался без маски с Путиным во время его визита в больницу.

91. Михаил_D

92. Михаил_D

Очередное чиновничье "откровение" пришло к нам из Тюменской области. Зампредседателя местной думы Владимир Пискайкин в связи с наступающим кризисом и возможным усугублением преступности поинтересовался у главы регионального УМВД, как полиция будет защищать богатых. Кто такой Пискайкин и почему он так переживает за богачей?

Автор:
    Петрова Александра
    Депутат-справедливоросс и вице-спикер Тюменской областной думы Владимир Пискайкин крайне обеспокоен падением курса рубля и цены на нефть. По его мнению, это вызовет всплеск преступности, и богатых "пойдут грабить", чего допустить никак нельзя. Поэтому на очередном заседании думы он поинтересовался у начальника регионального отдела полиции, как та собирается защищать богачей. При этом замглавы областной думы ошибся в названии органа.

"У меня в целом вопрос к милиции… Полиции, милиции… Я не знаю как… Столько названий сейчас. Как мы знаем, доллар растёт, нефть падает. Мне кажется, в эти моменты идёт всплеск преступности. Вот мы охраняем детей, всех, кого вы сегодня назвали, охраняем. У меня вопрос: а есть оперативная информация, как богатых будем охранять?" — спросил депутат.

93. Vert_Dider

у курильщиков увеличиваются риски, хотя бы потому что они постоянно что-то пихают в рот и трогают свое лицо. плюс - у них гораздо выше риски развития уже существующих патологий и осложнений в случае заражения.

Михаил_D нравится это.
  94. Михаил_D

А в курсе верт - я просто про то , насколько страх затмевает разум - люди за любую соломинку хватаются, за любой бред.
    Тот же Невзоров - на хрена он это выкатил - оправдывает, что это давно было - целую неделю назад

95. admin

Это инструкция для главврача.

btcpapa нравится это.
  96. Vert_Dider

Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов по-своему борется с короной:
    Власти Туркменистана запретили использовать слово "коронавирус" даже в медиа, а людей в масках могут арестовать.

https://lenta.ru/news/2020/03/31/ih_borba/

97. admin

Как оказалось, это самый эффективный метод. Ноль зараженных.

98. Михаил_D

Ангела Меркель излечилась от коронавируса после телефонного разговора с президентом Туркменистана

Пресс-служба канцлера ФРГ Ангелы Меркель сообщила об успешном излечении Меркель от коронавируса штамма COVID-19, которым она заразилась в одной из берлинских больниц. Симптомы болезни пропали у канцлера вскоре после общения по телефону с лидером Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

В администрации Бердымухамедова подтвердили факт разговора и заявили, что он был частью гуманитарной помощи, которую Туркменистан оказывает странам Европы. Ранее туркмены отправили свыше 10 тыс. экземпляров книги «Ахалтекинец – наша гордость и слава» с автографом Бердымухамедова в Италию, Испанию и другие страны, больше всего пострадавших от коронавируса.

Как пояснил президент Туркменистана, после разговора с ним Меркель сможет не только преодолеть коронавирус в Германии, но и остаться ещё на один срок в должности канцлера.

«Мы с Ангелой вместе отдыхали в «Артеке» в одном пионерском отряде. Она мне даже нравилась, но я постеснялся ей об этом сказать. Теперь, когда её страна страдает от коронавируса, я не мог не помочь. Я сказал ей по телефону: «Ангела, пей кумыс, не смотри телевизор и повторяй моё имя утром и вечером». Через день болезнь отступила. Я советую это всем европейцам, подхватившим коронавирус: пейте туркменский кумыс и повторяйте: Гурбангулы Мяликгулиевич Бердымухамедов, каждый день, ровно в 9 утра и 9 вечера. И всё у вас будет хорошо», — сказал туркменский президент.

Ну просто не удержался по ерничать

moordraal нравится это.
  99. Vert_Dider

кстати, завтра 1 апреля. слабонервным лучше проспать весь день.
    хотя, наши власти уже об этом позаботились:

За фейки об угрозе жизни и безопасности - штраф от 300 до 700 тыс руб, либо исправительные работы на срок до 1 года, или 3 года лишения свободы.
    Если фейк повлек вред здоровью - штраф от 700 тыс до 1,5 млн руб, , либо принудительные работы до 3 лет, или 3 года лишения свободы.
    Если из-за фейка погиб человек или были другие тяжкие последствия - штраф от 1,5 до 2 млн руб, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы до 5 лет.
    Для юрлиц РФ:
    За распространение - штраф от 1,5 до 3 млн руб.
    Если фейки привели к гибели человека, вреду здоровью или ущербу инфраструктуры – от 3 до 5 млн руб.
    За повторное нарушение - от 5 до 10 млн руб.

https://rg.ru/2020/03/31/vvoditsia-nakazanie-za-rasprostranenie-fejkov-o-koronaviruse.html

100. Vert_Dider

поспорил бы демурой:

1) круизный лайнер - плохой эксперимент, потому что, если воспринимать всерьез данные ВОЗ, по воздуху вирус не передается.
    2) сокращение общей смертности в разных странах происходит на фоне массовой изоляции. люди меньше вредят друг другу и заражают разными болячками, просто потому что сидят дома.
    3) меня тоже не покидает гипотеза, что я с семьей переболел еще в новогодние праздники, т.к. болячка была с необычными симптомами и последствиями. но это может происходить, потому что у меня появился повод об этом задуматься. и схожие мысли у массы переболевших людей могут ни о чем не говорить, т.к. если бы не была объявлена пандемия, никто бы и не задумывался (эффект барнума).
    4) в италии в основном проблема с пожилыми, просто потому что там население старше. средняя продолжительность жизни в италии 83 г.; в испании так же; в сша - 79; в рф - 71.