POS майнинг

Тема в разделе "Майнинг (общий раздел)", создана пользователем kassex, 25 сен 2016.

1. Dagget

Dagget новичок

В спецификации к монете наверняка. В монетах с фиксированным вознаграждением оно тоже указывается

2. на тапке есть их ветка.да и всех монет.Я зхожу через биржу юбит(coinsinfo) на тапок и там все смотрю.Правда они оба сейчас лежат.Как откроется выложу ссылки.

3. andbbk

andbbk Редкая сволочь

Как я понимаю юбит, посвалет и тапок - это все где можно глянуть о монетках которые посятся? Сайта на русском нет, да как я понимаю и на буржуйском его тоже нет.

4. У многих монет есть ветки на русском(перевод оригинала) на тапке.Основных сайтов монет на русском нет это точно.Но веток для сбора определенной инфы мне кажется достаточно.

5. andbbk

andbbk Редкая сволочь

То что происходит с тапком не понятно, получается на данный момент, инфы ноль по посу монет.

6. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Вот на этой бирже (англ) если отфильтровать список монет по "Network" можно увидеть POW монета или POS, а так же гибридные которые сочетают в себе два типа майнинга

Конечно там нет информации о процентной ставке монеты, ну по крайней мере не ко всем монетам, поэтому её нужно уже искать самостоятельно, либо на офф сайте той или иной монеты, либо на форумах в соответствующих ветках

7. Есть такая ситуация.Все монеты на кошеле участвовали в посе и на данный момент монет созревших нет.Время созревания 24 часа.Если я вырублю кошель и включу через сутки монеты созреют или в период созревания кошель должен быть оннлайн?

8. Dagget

Dagget новичок

Можно и через сутки включить. Онлайн все время быть не обязательно

9. id_0.05

Пока что такой "фокус" прокатит, но в будущем у вас будут монеты которые уже созрели и которые еще нет, и тогда придется держать кошелек постоянно в онлайне дабы максимально получать доход от POS

10. Dagget

Dagget новичок

Это только в том случае если будет разбивка на входы. Если одним, то на время созревания можно смело отключаться

11. Заметил одну особенность.Чем дольше кошелек в онлайне тем выше вес монет.Такое ощущение что набирают вес.А если выключать на время созревания,то дольше приходиться ждать награды.Так что по моему лучше не выключать кошель.А стараться все время держать в онлайне.

12. Dagget

Dagget новичок

По любому придется чуть больше ждать. Клиенту нужно синхронизироваться с сетью и получить информацию от сети какие входы сейчас участвуют в майнинге.

13. id_0.05

Вы когда делаете подобные наблюдения, указывайте с какой именно монетой это связанно, так как все таки в некоторых монетах система POS может немного отличаться

14. 2flaw, XBTS и fire.

15. Dagget

Dagget новичок

Попался на глаза план развития реддов на 2017 год. Планируют увеличение поса до 12 %. Интересно как на цене скажется

16. zeman

zeman новичок

ПОС всегда проседание цены дает. Покрайней мере с теми монетами с которыми я сталкивался.

17. id_0.05

А как её в плане профита, выгодно разводить?, или лучше переключиться на что то более серьезное?

18. Dagget

Dagget новичок

У них как я понял проблема в другом. Считают что монет мало. Догов например значительно больше, но они намного дороже
    Не особо выгодно, но сейчас цена хорошая, можно за 5 сатош взять. Взял 1М посмотрю что за год из него получится

19. zeman

zeman новичок

Я не подскажу ибо только эту монету подкапливаю. Также интересно узнать стоит ли с ней заморачиватся.

20. id_0.05

Год ждать перспективы?, у меня терпения на неё не хватит

Хочется удачно войти но во что то перспективное, ну аналогично PostCoin

21. Dagget

Dagget новичок

А перспективы PostCoin разве предполагают месяц-два:) Перспективное по моему в любом случае предполагает длительные ссроки

22. id_0.05

Есть долгосрочная перспектива а есть среднесрочная)

У PostCoin перспектива более менее ясна, это выходит из диалогов с руководством проекта. Вот я ищу что то подобное, такое душевное если хотите)
    Поэтому если у вас будет желание что то мне порекомендовать, буду благодарен)

23. zeman

zeman новичок

Даже не знаю что порекомендовать. С практики знаю - чем больше монет тем душевнее смотреть. Тяну сейчас две монеты так как на них влип.

24. Dagget

Dagget новичок

По XBTS есть вопрос. Каким образом решили проблему с форком блокчейна монеты? У меня только с опцией -connection кое как получилось, но итог печальный. Всего один пир:(

25. Вот ноды.Поставь их может поможет.Поменяй только на conf и вставь в папку.Кошелек у них обновлен 25 октября.У них сейчас только пос.Цена на монетку поднялась до 700.
    Вот ссылка на сообщение
    https://bitcointalk.org/index.php?topic=1625301.300

Dagget нравится это.
  26. Dagget

Dagget новичок

В нодах есть пиры на старом протоколе который и форканулся:( Странно конечно что ни клиент ни сеть не игнорирует старый протокол. По идее апдейт был обязательным. Сыровата монетка пока

27. zeman

zeman новичок

Хорошо зашел - правильно прочитал. Сейчас дают халявные монеты за регистрацию на их сайте. Надеюсь что успел.

28. Согласен.Но работа идет.Правда % поса маленький.Кажется 2.5 всего.Но это тоже плюс с другой стороны.Есть еще и кран монеты.

29. zeman

zeman новичок

Даже два крана. Но больше 0.5 монеты не давал.

30. id_0.05

Важно сейчас её закупить в достаточном количестве, на маленький процент не беда, потом если монета выстрелит это уже особо не будет играть роли так как накопленный запас будет приносить хороший доход

31. еще посоветую insane.тоже вроде неплохая монета.Пос начнется после 14к блока.Всего 22кк монет.На данный момент цена в районе 30сат за монету.Но думаю выстрелит.

32. zeman

zeman новичок

Сейчас трудно преугадать что стрельнет что нет. А вот запасы так на всякий случай надо иметь.

33. Dagget

Dagget новичок

XBTS что то совсем медленно блоки генерирует. Всего 2-3 в час:(

34. zeman

zeman новичок

У меня до 49% долетело быстро и синхронизация остановилась.

35. Вроде все норм должно пройти.У меня проблем с этим не было.Попробуйте выключить другие кошели(если таковые имеются) или поднять приоритет.Иногда помогает.

36. Dagget

Dagget новичок

Вот текущий блокчейн. 41006 блоков
    https://mega.nz/#!D1o3mQAJ!t7uC6AbvfGhKEqw12GAoa6H5X1-x8s9dOm2daH8BSXE
    В архиве содержимое папки с блокчейном, без wallet.dat естесственно

37. у меня остановилась за 1175 блоков до конца,а потом резко стартанула.сейчас осталось еще 650 блоков.

38. у меня все синхронизировалось с вашим блокчейном.Причем моментально.Загружено 41007 блоков.у вас файл с нодами без буквы f в конце, может в этом дело?Хотя...

39. zeman

zeman новичок

Отключал другие на ночь - тишина.

BordaberryVinoly нравится это.
  40. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

А кто-то в курсах что сегодня с poswallet.com - DDoSят или что ?

41. скачайте по ссылке в посте выше.По ней синхронизация прошла на ура.если не поможет скину свои файлы.

42. Иванович

Иванович Постоянный пользователь

похоже на то..да уже вроде и не раз

43. id_0.05

Коллеги завязывайте пользоваться подобными кошельками, если конечно вы не переживаете за сохранность своих счетов

Для более менее нормального дохода с POS, нужно копить монеты и не редко этот процесс занимает и по пол года (смотря у кого какие возможности)
    Вы доверяете все те же Сатоши, извините хрен знает какому сервису, и не факт что его там реально кто то DoSSит

44. zeman

zeman новичок

Ж.П. походу наступает!:D

45. Поддерживаю.ТОже в начале открыл там несколько кошелей,а потом подумав и послушав советы вывел все на свои кошели уже на компе.Рядом они надежнее.Никакой ддос не страшен))

46. id_0.05

Неудобство лишь в том что кошельки придется все устанавливать у себя, да и ПК предпочтительней оставлять включенным все 24 часа. Поэтому приходится порой отказываться от не перспективных монет чтоб не захламлять ими систему

Я вот думаю над покупкой микро-ПК, это те что подключаются как флешка в порт монитора HDMI. Стоит порядка 100$ но зато под POS практически идеальная штука

47. ТАк это плюс чем минус.
    Вот это минус.Но пока другого не придумал.
    Это уже интересно.Честно первый раз слышу про это.Надо будет посмотреть инфу насчет этой флешки.

48. id_0.05

Вот такая штуковина:

Характеристики представлены здесь

49. уже смотрю инфу.
    по характеристикам самый выгодный кажись Acer Aspire Revo One RL85.инфу брал здесь .Там сравнительный на 5 видов.Нужно посмотреть у нас в городе в магазах.Посмотреть сколько стоит.

50. id_0.05

По цене они аналогичны тем же нет-топам, да и по внутренней оснащенности тоже, просто значительно компактней

51. интел предпочтительнее конечно.у меня неудачный опыт с использованием асер.В любом случае надо смотреть.

52. id_0.05

Смотрите, выбирайте, я сам еще не определился
    Но это практически идеальный вариант для POS майнинга, да и окупится думаю с лихвой

53. Dagget

Dagget новичок

Не плохая штука, но для меня лично бесполезная. Сильно мало места. 1Тб только торрентов на раздаче

54. id_0.05

Вы вообще читали предыдущие посты?, причем здесь торренты?...
    Это ПК исключительно под задачи POS майнинга а не в танчики играть
    У него начинка офисного ПК и задачи которые на него можно возложить соответствующие.

55. Dagget

Dagget новичок

Конечно читал. Но меня лично не интересует только POS майнинг. Требуется функционал поболее. И наличие полного клиента ВТС обязательно для меня. А причем тут танчики?

56. Lenovo Mini Pc IdeaCentre 200-01IBW Intel Core i3 5005U 2.0 Ghz / 4Gb DDR3 / HDD 500 Gb / Intel HD Graphics / Free Dos

В нет магазине предложили такой вариант ,но он стоит 500 долларов.Это у нас в Баку.На алиехпресс видел цены от 8к и выше в рублях.Если буду покупать то точно не у нас.

57. Dagget

Dagget новичок

Практически идеальный вариант:)

58. id_0.05

Тогда вы ошиблись топиком так как здесь обсуждают:
    POS майнинг

Еще можно выбрать с процессором не из серии Core i Он для POS вообще не критичен, варианты с Celeron вполне сгодятся

59. Dagget

Dagget новичок

Ну а по существу. Почему предложенный вариант Intel Stick плохо подходит для этой задачи. Самый главный упущенный момент это питание, которое подается по HDMI только при включенном мониторе/телевизоре. Производительности процессора вполне хватит, а вот ОЗУ может не хватить. Сейчас запущенно относительно немного кошелей, сьели 4,2Гб. Например у меня сейчас около 40Гб блокчейнов. Встроенной памяти тоже может оказаться мало. Итог - несколько монет в принципе потянет. А о серьезном применении стоит забыть

60. id_0.05

Они практически все поддерживают MicroSD да и через USB, расширяется память и с этим проблем быть не может, это что касается ПЗУ.

Касательно питания:
    Как правило у современных мониторов не один порт, и для СтикПК можно использовать свободный, а в настройке монитора или ТВ выводить изображение с другого порта, ну скажем с обычного вашего рабочего ПК, а на стиковый ПК переключаться лишь по необходимости.

Насчет объема ОЗУ, то 4гб достаточно для примерно десяти кошельков, ну и естественно ни о каком серфинге не может идти речь.

PS
    Данная альтернатива рассматривается тем веб-кошелькам которые по сути являются высоко рискованными сервисами. Да стик стоит порядка 100$ но и покупается он для конкретной задачи а именно под POS

61. Dagget

Dagget новичок

Дело не в количестве портов у монитора или телека. Проблема в том что "выкл" моник/телек - "выкл" стик.

62. id_0.05

Ну если это ваш рабочий монитор, то как часто вы его выкл?
    Но если у вас таки есть с этим проблема, тогда нужно смотреть в сторону нет-топа, там начинка одинаковая ровно как и ценник, но выполнен он в маленьком корпусе с БП по моему на 12 V как у ноутбука

63. Dagget

Dagget новичок

Уже даже в режиме standby питание на HDMI не подается. Значит стик работать не будет. А неттоп по моему гораздо предпочтительней

64. id_0.05

У меня просто монитор не выключается, поэтому об этом я как то не подумал.
    В любом случаи под POS либо стик либо топ, но это куда рациональней чем нежели загружать кошельками основной ПК

Dagget нравится это.
  65. okela

Стики стоят порядка 100 у.е., мини-ПК и того поболее, при годовой доходности самых перспективных POS-монет, например 20% (взял с потолка, но думаю достаточно реальное значение) период окупаемости инвестиций будет около нескольких лет, хотя тут еще и размеры кошельков сильно влияют...
    Мне кажется для POSинга лучше подойдут девайсы типа Raspberry-Pi - достаточно дешевы и вполне справятся с несколькими монетами.

66. Dagget

Dagget новичок

С Raspberry-Pi другая проблема - не так много монет имеют кошели под него

67. okela

В смысле - под Линухом нет многих кошельков ? А если через wine ?

68. Dagget

Dagget новичок

Опять же дополнительные костыли. х86 платформа пока самый надежный вариант

69. id_0.05

Для этого ПК нужен Линукс с поддержкой ARM архитектуры
    Но например Win10 на нем тоже работает, так как она поддерживает ARM, а вот много ли кошельков совместимы с этой архитектурой, я вам этого точно сказать не могу но то что не все это точно

70. zeman

zeman новичок

О посваллет ожил и вернулся к НАМ. Как то я удивился не много этому.

71. andbbk

andbbk Редкая сволочь

это радует... и даже что то начисляли

72. Dagget

Dagget новичок

Поменяли я вижу версию своего софта. Вывод нормально работает. Удвоили балансы BERN и COEXT:) Надеюсь не отберут потом

73. okela

Что-то я по-прежнему не могу зайти на него ...

74. zeman

zeman новичок

Работает. Даже немного шустрее начал бегать!

75. okela

Ну в принципе-то, все кошельки вроде кроссплатформенные и можно из исходников собрать под любую платформу.

Да, уже заработало.

76. zeman

zeman новичок

Все хорошо что хорошо кончается!

77. id_0.05

В теории да, а на практике порой даже под традиционный Линь х86 трудно собрать. Но если охота прыгать с бубном то как вариант...

78. Dagget

Dagget новичок

Ничего себе, PoSWallet свою монету запускает. Всего 250 000 000. Только POS. Процент пока не огласили. Стоимость:
    • Before 11/21/2016: 0.000001 BTC buys 1 PoSW
    • Before 12/01/2016: 0.000003 BTC buys 1 PoSW
    • Before 01/01/2017: 0.00006 BTC buys 1 PoSW
    Монеты будут выплачиваться всем держателям в виде в виде поквартальных дивидендов. Это уже становится интересным

79. zeman

zeman новичок

Интересно куда их девать потом будем?

80. id_0.05

Четверть миллиарда монет, это интересно?...
    Их монета это пирамидка со своим Блэк-Джек и куртизанками
    Если просто так будут начислять то еще ладно, но покупать я бы не стал это

81. Dagget

Dagget новичок

Думаю какую то ликвидность монета предполагает. 1200000 монет вроде хотят распределить сразу. Должны появится на балансе в течении нескольких дней. Сам кошель должен появиться после Нового года. Тогда станет понятнее, к чему это они ее выпустили

82. Может таким образом хотят привлечь финансирование.250 битков если продадут по минимальной цене.неплохой стартовый капитал.Если конечно не предполагают в конце всех кинуть))

83. bubuzant

bubuzant Постоянный пользователь

Желающие закупиться есть? Или может кто уже прикупил?

84. Dagget

Dagget новичок

Что то неохота. Пусть клиент сначала выйдет. 12000000 обещают уже сейчас просто раздать пользователям кстати

85. Пока по монете ничего не понятно.Кому раздадут как раздадут и сколько каждому .Будут ли в дальнейшем распределяться монеты среди пользователей которые не активны?Сначала нужна карта монеты.Чтобы знать что да как.ПОэтому пока покупать мне кажется не стоит.

86. zeman

zeman новичок

"Сам кошель должен появиться после Нового года" - имеется виду не облачный а стандартный?

87. Dagget

Dagget новичок

Да. Думаю это они имели ввиду - "We estimate that the coin wallet will be available on 01/01/17"

88. okela

Ну тут даже с точки зрения краткосрочных инвестиций есть некоторый смысл, IMHO: закупиться по 1 сатохе за монету, а через пару месяцев можно и продать в 6 раз дороже ...

89. zeman

zeman новичок

Продать то можно только интересно где и кому?

90. так цена не одна сатоха,а целых 100.да и не факт что монета выстрелит.И нет уверенности что покупать будут по 600.Это сколько они получают прибыли что будут еще и делиться с нами?да и время для вложений стремное сейчас.В среде хайпов самое время скамопада.Так что подумайте прежде чем ввязываться.

91. Dagget

Dagget новичок

Тоже думаю нужно дождаться выхода монеты хоть на какую то биржу

92. В том то и дело что если выйдет из него толк то цена уже будет выше чем сейчас.Вот такова нелегкая ноша инвестора ))) А так мне кажется надо сперва дождаться начислений в виде дивидендов от деятельности и уже рассчитать сколько эта монетка будет стоить.и тогда принимать решение.

93. zeman

zeman новичок

С кривого гугле перевода выходит что бы получить дивиденты - монету нужно покупать. Мешок в коте или наоборот!

94. andbbk

andbbk Редкая сволочь

Ну, а кто же будет дивиденды с ничего выплачивать?

95. zeman

zeman новичок

Еще одни супра-пупра девы выпускающие новый .....форк.

96. id_0.05

Ну как минимум спецификацию монеты нужно знать
    Сколько монет запланировано на эмиссию и т.п.
    Ну и естественно дорожная карта, а иначе это попахивает разводом для внутренних пользователей. Я уже молчу о наличии биржи для монеты.

В общем инвестиция более чем стремная

97. zeman

zeman новичок

Хороший маркетинговый ход со словом - дивиденты. А в остальном согласен - стремно!

98. andbbk

andbbk Редкая сволочь

Как я понимаю эту монетку придумали создатели-админы посвалета?

99. Dagget

Dagget новичок

Ну а кто еще? С их слов 1.4М уже даже распределено или куплено

100. andbbk

andbbk Редкая сволочь

ТО бишь они за, примерно сутки, продали 200к своей монетки?
    А по поводу купить или нет, ну немного можно и прикупить.

BordaberryVinoly и Dagget нравится это.